https://tvernews.ru/news/140080

В Тверской больнице скорой медицинской помощи скончался мужчина - жертва тигра

TIA, 29 Апреля 2013, 09:15
, 17
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери скончалась жертва тигра Барсика. Напомним, ЧП произошло 20 апреля на 141 км трассы «Москва – Санкт-Петербург», в Конаковском районе Тверской области. Там на территории автостоянки организован целый комплекс, где водители могут отдохнуть и перекусить, а украшением комплекса служит бенгальский тигр Барсик, который живёт там в стационарной клетке уже больше года.

34-летний Алексей Тарасов, житель города Всеволожск Ленинградской области, сначала целый час злил зверя, потом сломал клетку и попытался ударить тигра ногой. Тигр в ответ схватил его за конечность. Как рассказали ТИА рабочие автостоянки, дальнобойщик был очень пьян. Происшествие сняла камера видеонаблюдения, расположенная рядом с клеткой.

По словам Алены Смирновой, врача анестезиолога-реаниматолога больницы скорой медицинской помощи, мужчина поступил к ним с травматической ампутацией правой нижней конечности. Он потерял 3 литра крови. Кроме того, тигр, вероятно его швырял, бросал, мужчина ударялся головой. При поступлении у него был сильнейший шок и от кровопотери, и от боли, с отеком головного мозга. При поступлении дальнобойщика доставили в операционную, где ему провели ампутацию правой нижней конечности по треть бедра - выше колена.

На 25 апреля Андрей Тарасов был в крайне тяжелом состоянии - находился в коме на искусственной вентиляции легких. Врачи не могли с уверенностью сказать, выживет ли он. Как стало сегодня известно ТИА, в пятницу мужчина скончался в больнице скорой медицинской помощи города Твери.

Смотрите так же

В Тверской области тигр напал на мужчину
В Тверской области тигр напал на мужчину 2

Комментарии (17)


  • 09:39 29 Апреля 2013
    33 14
    Видео в десятый раз можно было бы и не выкладывать...

    Так что же в сухом остатке, если без эмоций и юморных панегириков Барсику за борьбу с алкоголизмом?.. А в остатке целая цепь конкретного бардака.
    Место ли такой живности на автостоянке? Нет. И даже только потому, что это - издевательство над зверями. Если кто-то против, то представьте себя живущим в палатке на этой самой автостоянке. Постоянный шум моторов, гарь и солярочная вонь. Трасса под боком. Поглядеть, конечно, здорово. Десять минут, полчасика. Можно даже ради этого и детишек отвезти - посмотреть. Только звери там живут постоянно. Вы где, гуманисты животного мира? А где разные надзоры? Кому конкретно за этот надзор платят зарплату?
    Интересный вопрос с видеонаблюдением. Целый час чувак изгалялся как только мог. Интересное кино, наверное, дежурные смотрели. Их задача в чем - кино смотреть или следить за порядком? Для чего они там? Бабки собирать за стоянку? А если бы в это же самое время такой же пьяный идиот баллоны на фурах гвоздями шпиговал? Тоже смотрели бы или как? Что же это за охрана-то такая, если не смогли ничего сделать с одним человеком?
    Автостоянка - территория порядка или гадюшник? То, что там проститутки как дома - известно всем. Теперь выясняется, что и алкаши там тоже как дома. И эти алкаши с утра садятся за баранку и потом кого-то убивают. Нет? Кто и какую ответственность несет за эти стоянки? Или тут только считают деньги за машиноместа, а там хоть трава не расти? Правильно ли это?
    Кстати - а ГИБДД наша хотя бы по утрам на стоянки заглядывает? На счет выхлопа и внешного вида выезжающих? Или все утро главной заботой снять данные со всяких стрелок и на построение?
    Много вопросов. Юморить бы закончить и по-взрослому поискать ответы. В том числе и у тех, кто эти ответы знать обязан. 

    А человека жаль, хотя и сам он во всем виноват. Человек ведь.

    • 09:48 29 Апреля 2013
      9 0
      все по существу...

    • 09:52 29 Апреля 2013
      5 1
      Плюс 1.

    • 10:19 29 Апреля 2013
      10 0
      Не знаю почему, но мне его не жалко. Родных его жалко, а его нет.
      А на счёт решения поставленных выше вопросов, думаю, все понимают, что это утопия. Мы живём в удивительной стране, правят тут раздолбайство и деньги.
      Может конечно и проведут показательную разборку и накажут кого попало. Но в скором времени всё это забудется и всё будет так, как оно есть сейчас.


      • 10:29 29 Апреля 2013
        6 2
        Кстати, может это и крайний цинизм но для родных лучше что водитель умер... Кормить и содержать здорового мужика-инвалида, тем более в нашей стране, очень сложно...
        Что уж... Земля пухом, семье соболезнования.
        Барсика жаль...

        • 11:33 29 Апреля 2013
          15 0
          Инвалид инвалиду рознь. Люди без рук создают картины. Безногие работают наравне с обычными. У меня когда-то начальником был парень без ноги. Узнала только когда приехал на велосипеде на работу и сказал, что сегодня у него шарниры на протезе скрипят почему-то. Я это приняда за глупую шутку, но оказалось что это действительно так. Потом в 90х он организовал собственное дело и содержал свою семью дай Бог каждому.
          Самая страшная инвалидность - это когда у человека нет головы. Так то она вроде как есть... но служит лишь для выполнения несложных функций, типа горловины бензобака в машине - заливать топливо в организм.
          А семье, действительно, соболезнования...хотя садист в доме...Ну да Бог ему (да и нам всем) судья...

          • 11:59 29 Апреля 2013
            4 0
            Соглашусь...

    • 10:59 29 Апреля 2013
      5 0
      всё верно, но мы в России и потому звучит занудно

    • 15:36 29 Апреля 2013
      3 3
      Да даже если бы там был чистейший альпийский воздух- там, где продают и употребляют горячительные напитки, не место для содержания диких животных.

  • 09:55 29 Апреля 2013
    1 2
    +1

  • 10:15 29 Апреля 2013
    12 4
    Полностью соглашусь с Forewer69. От себя добавлю, что теперь неплохо бы Барсика от греха подальше передать зоопарку. Только бы не в зооцирк - там хуже, чем на стоянке.

  • 12:44 29 Апреля 2013
    5 3
    За что боролся на то и напоролся. Нефиг было лезть в клетку.

  • 14:50 29 Апреля 2013
    2 0
    а меня вот очень волнует вопрос, что же будет с Барсиком? какие санкции применяются к диким животным, которые попробовали человечину? Просто слышал мельком, что обычно таких усыпляют, поскольку они людоедами становятся.

  • 18:34 29 Апреля 2013
    3 2
    "хорошая" клетка была, прочная, пьяный мужик сломать смог. Повезло, что Барсик, видимо, весьма смирный, а то давно бы смог сам ее сломать и пойти погулять, у него силы-то побольше будет, чем у дебошира.

  • 20:37 29 Апреля 2013
    2 2
    Неплохо бы там памятник поставить. Монумент, тигр кусает дальнобойщика.

  • 23:11 29 Апреля 2013
    5 1
    Погиб человек, а жалко почему-то тигра.

  • 20:39 03 Мая 2013
    1 0
    Добрейшая киса, если целый час её злили.