https://tvernews.ru/news/243161

Начальник УГИБДД по Тверской области рассказал, как изменится схема движения во время ремонта Бурашевского путепровода

TIA, 19 Июня 2019, 10:54
, 17

Ремонт Бурашевского путепровода должен начаться в этом году. Планируется, что работы будут продолжаться около года, и практически весь срок ремонта мост будет перекрыт полностью. Так называемый Крупский мост один из двух кратчайших путей, соединяющих микрорайон "Южный" с Центральным и Московским районами Твери, поэтому его перекрытие почувствуют не только жители Южного, но и всех прилегающих микрорайонов и Калининского района в том числе. Начальник ГИБДД по Тверской области Денис Черных в интервью рассказал, какую схему движения разработали в ведомстве, чтобы Южный не превратился в огромную пробку.

Интервью с Денисом Черных записали администраторы сообщества "Подслушано у водителей. Тверь". В самом начале разговора начальник УГИБДД заявил, что ведомство очень рекомендует городской администрации отремонтировать все возможные объездные пути  до начала работ на "Крупском" мосту.

Он посоветовал всем жителям города и окрестностей на время ремонта "Крупского" моста заранее планировать маршрут и учитывать, что на него понадобится больше времени, чем раньше.

Точная дата начала ремонта еще не известна. Сейчас продолжаются конкурентные процедуры. 

Движение в микрорайоне "Южный" и по путям объезда станет очень напряжённым, и любое ДТП может полностью парализовать его.

- Мы будем выделять сотрудников, чтобы они находились поблизости на случай ДТП, чтобы быстро реагировать и не давать расти пробкам, - пояснил Денис Черных. - Отрегулируем на Волоколамском и Октябрьском проспектах светофоры.  В администрацию направили предложение об изменении схемы дорожного движения при спуске с Октябрьского путепровода на Волоколамский проспект: мы предложили запретить на треугольнике левый поворот и отремонтировать проезд между бульваром Цанова и улицей Коминтерна. Там будут проезжать люди, которым нужно в район вокзала. Дальше все будет регулироваться светофорными объектами.  Хочу обратиться к населению, не играйте в пятнашки, потому что любое ДТП повлечет может быть не коллапс, но значительное затруднение дорожного движения. Здесь очень важно соблюдать ПДД и понимать, что быстрее, чем поток ехать не получится всё равно.

На объездных путях установят дополнительные знаки. На всё время ремонтных работ будет задействована новая схема организации дорожного движения. 

- Будет построен современный мост, четырёхполосный, с разделительным заграждением. Далее правительством Тверской области прорабатывается ремонт самого Бурашевского шоссе. Это будет современная объездная магистраль, ради этого стоит потерпеть, - резюмировал начальник УГИБДД по Тверской области.

Подробнее о ремонте Бурашевского путепровода читайте в нашем интервью с начальником отдела капитального и текущего ремонта дорожного хозяйства департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Твери Олегом Сергеевым. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 11:09 19 Июня 2019
    5 0
    Путепровод конечно ремонтировать нужно, но зачем перекрывать движение полностью, почему не сделать ремонт аналогично, как делался путепровод в районе Химволокно в прошлом году - одну половину перекрыли и сделали, потом перекрыли и сделали вторую - и всё проблема решена.

    • 11:18 19 Июня 2019
      3 0
      "Жираф большой, ему видней" )))

    • NPC
      17:11 19 Июня 2019
      0 0
      ОктЖД никто не позволит перекрывать на долгое время, а без такого длительного перекрытия частичный ремонт выполнить не удастся.

    • 22:04 19 Июня 2019
      2 0
      Логично было бы кинуть временный одноуровневый переезд восточнее моста. И пофиг, что там хочет ржд - можно и вообще ее перекрыть от Лазурной до Дорошихи. Например, засыпав мусором с бежецкого полигона)))

  • 11:24 19 Июня 2019
    9 0
    Дениска походу сам не в курсах. Настолько общо и ниОчом..
    Вот такая замечательная управляемость ситуацией в областной столичке.
    Остается добавить: Аллелуйя !

    • 21:54 19 Июня 2019
      1 0
      Он просто изучил опыт #предшественников # и старается тихохохонько досидеть до выслуги годиков)))

  • 11:34 19 Июня 2019
    6 0
    Осталось только найти денег на реконструкцию путепровода, и дурачков (или наоборот шибко умных ) которые за это дело возьмутся. Так что ближайшие пару лет точно ничего не будет.

    • 11:54 19 Июня 2019
      4 0
      Ага, прям как с зап. мостом - нарисуют красивый эскиз и на этом успокоятся.

  • 11:56 19 Июня 2019
    13 1
    И чо? Будут с моста в два ряда на Цанова поворачивать, а от автомира лезть в поток на Волоколамский + все это будет отягощено джамшутками, для которых, с чьего-то позволения в этом городе ПДД не действуют

    • 21:49 19 Июня 2019
      2 1
      Там еще под мостом пробка будет та еще. Короче, веломагазин-склад в 200 метрах от волоколамского моста - вот реальный (в отличие от мямления очередного, временно не посаженного, главгая) выход из транспортной проблемы)))

      • 21:41 21 Июня 2019
        0 0
        Могли бы рассказать подробнее где веломагазин-склад?

  • 14:23 19 Июня 2019
    5 0
    Надо на всех мостах сделать траволяторы, а движение машин перекрыть. Приехал к мосту, вышел из машины, перешел, то есть перетраволировал, сел в любую из оставленных машин и поехал дальше)))

    • 17:06 19 Июня 2019
      2 0
      Гениально! Так победим.
      Но что мы скажем ржевским ремесленникам, которые не привыкли к подобному каршарингу?

  • 15:08 19 Июня 2019
    6 0
    Изменения схемы движения сводятся к ремонту 100-метрового участка проезда между складами. Хитрый план.

    • 15:25 19 Июня 2019
      5 0
      Вангую: в том проезде будет постоянная пробка. Там и без городского трафика достаточно узкое место - постоянно грузовики разъехаться не могут...

      • 22:22 19 Июня 2019
        1 0
        Они не вписались в рынок.

  • 11:32 20 Июня 2019
    0 0
    А в письмах отвечает, что ничего не знает)

вверх