https://tvernews.ru/news/243639

Единственный выживший рассказал про ДТП, в котором погибли 13 человек

TIA, 05 Июля 2019, 16:48
, 1

Мансур Арабиев – единственный выживший пассажир маршрутки, 5 октября 2018 года попавшей в ДТП, где погибли 13 человек, рассказал "АиФ Тверь" о дне трагедии.

- Дело в том, что эта маршрутка была очень ранняя. Я ехал на учёбу. Сразу включил музыку в наушниках, как выезжали, и заснул. И в момент аварии я тоже спал, - рассказал Мансур Арабиев. – Очнулся я от удара. Много людей подбежало. Я сидел сзади. Стёкла все разбиты. Подошла какая-то девочка, и я ей передал телефон, чтобы она моему отцу сообщила о том, что случилось. Отец достаточно быстро приехал, меня ещё в больницу не успели даже забрать.

Также молодой человек рассказал о процессе восстановления и своём нынешнем состоянии: 

- Чувствую себя относительно хорошо. У меня была сломана левая нога, сейчас стоит пластина – нога болит при малейших нагрузках. В больнице после аварии я лежал недели три. Когда я ещё был в плохом состоянии, губернатор перечислил моей семье 100 тысяч рублей на лечение. От компании-перевозчика никакой помощи не было.

Как продвигается следствие по делу о ДТП, Арабиеву не сообщают. По его признанию, сейчас он междугородними маршрутками не пользуется, ездит в Тверь на учёбу на собственном автомобиле. "Никаких напрягов нет, всё хорошо, – говорит Мансур. – Да и после ДТП кошмаров никаких не снилось. Просто я не мог осознать, что вообще произошло".

Между тем, региональный следственный комитет возбудил три уголовных дела в отношении свидетелей, которые отказываются давать показания по уголовному делу о ненадлежащей организации и оказания услуг по перевозке граждан, повлекших смерть 13 человек. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:28 05 Июля 2019
    6 0
    От компании-перевозчика никакой помощи не было.@
    А криков сколько было о том, что страхуют пассажиров на лям или два.

вверх