https://tvernews.ru/news/243628

Свидетели по делу о гибели 13 человек в ДТП в Тверской области отказались давать показания

TIA, 05 Июля 2019, 12:28
, 5

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тверской области возбудил три уголовных дела в отношении свидетелей по уголовному делу о ненадлежащей организации и оказания услуг по перевозке граждан, повлекших смерть 13 человек. Подследственные подозреваются в совершении преступления по ст. 308 УК РФ (отказ свидетеля от дачи показаний). 

Речь идёт о ДТП, произошедшем 5 октября 2018 года утром на автодороге Тверь - Ржев, неподалеку от деревни Некрасово Калининского района.  По предварительной версии, трагедия произошла так: пассажирский автобус ЛИАЗ двигался по маршруту Старица-Тверь. Ему навстречу по маршруту Ржев - Тверь ехала маршрутка "Форд Транзит". Она пошла на обгон на очень большой скорости, вылетела на встречную полосу и протаранила автобус. 13 человек погибли сразу на месте происшествия (12 пассажиров и водитель), 1 человек выжил и был доставлен на вертолете санавиации в больницу.

Как сообщает пресс-служба СУ СК, трое жителей Твери проходили по делу о ДТП в качестве свидетелей и были вызваны на допрос, однако они не захотели сотрудничать со следствием, хотя их предупредили об уголовной ответственности. 

- Эти граждане осознавали, что в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом обязаны дать правдивые показания, однако, они не сообщили следователю об известных им обстоятельствах, имеющих значение для расследования уголовного дела. При этом законных оснований для отказа от дачи показаний у них нет: они не близкие родственники обвиняемых, - рассказала пресс-секратарь СУ СК по Тверской области. 

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные и процессуальные действия, расследование уголовного дела продолжается. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 13:06 05 Июля 2019
    0 1
    ОНФ.

  • 15:08 05 Июля 2019
    5 0
    Бывает так, что свидетельствовать против некоторых, не совсем благоразумно. Безопаснее в тюрьме отсидеть.

  • 16:00 05 Июля 2019
    2 0
    "ЛИАЗ двигался по маршруту Старица-Тверь. Ему навстречу по маршруту Ржев - Тверь ехала маршрутка "Форд"
    Как навстречу-то, если оба ехали в Тверь? Или ошибки в тексте?

    • 20:32 05 Июля 2019
      1 0
      Маршрутка шла из Твери.

  • 13:35 06 Июля 2019
    0 0
    Ну вот и славненько. Теперь и посадки будут, виновных нашли.......

вверх