https://tvernews.ru/news/243348

"Аэрофлот" присвоит одному из самолётов имя тверского поэта Андрея Дементьева

TIA, 25 Июня 2019, 12:10
, 3
<p></p>

Самолет с именем поэта Андрея Дмитриевича Дементьева в ближайшее время пополнит авиационный парк ПАО "Аэрофлот". Решение было принято на заседании Правления компании. Обращение с инициативой о присвоении одному из воздушных судов имени нашего земляка направил губернатор Тверской области Игорь Руденя. 

Лауреат Государственной премии СССР, Заслуженный деятель искусств, почётный гражданин Твери и Тверской области Андрей Дмитриевич Дементьев — один из известных отечественных поэтов второй половины XX века. Издал более 50 книг стихов, которые переведены на разные языки мира. Многие произведения автора положены на музыку и стали классическими песнями отечественной эстрады. 

26 июня этого года Дом поэзии Андрея Дементьева приглашает всех почитателей творчества знаменитого земляка на день открытых дверей. Мероприятие приурочено к Дню памяти Андрея Дементьева, который ушёл из жизни 26 июня 2018 года. 

Двери Дома поэзии будут открыты для гостей с 10.00. В 12.00 из Общественной палаты РФ состоится прямая трансляция торжественной церемонии гашения художественного конверта в честь Андрея Дементьева.

В 13.00 в сквере у Дома поэзии  начнётся концерт, участие в котором примут артисты Тверской академической областной филармонии. 

По инициативе Андрея Дементьева в Твери в 2013 году был открыт единственный в России Дом поэзии. Андреем Дмитриевичем были заложены традиции ежегодного празднования в Твери Всемирного дня поэзии, проведения ежегодного Всероссийского конкурса молодых поэтов "Зелёный листок", который в этом году состоялся 21 марта. 

2 ноября прошлого года имя Андрея Дементьева в торжественной обстановке внесли в Золотую книгу Твери, которая ведется с 2011 года. В этот же день депутаты Тверской городской Думы приняли решение о переименовании улицы Володарского в центре города в улицу Андрея Дементьева. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:56 25 Июня 2019
    3 1
    Поэту Андрею Дементьеву,
    бывшему сотруднику отдела
    пропаганды ЦК ВЛКСМ,
    уехавшему в годы перестройки
    в Израиль

    Он громче всех хвалил Советы,
    Он комсомольский был вожак.
    Да, есть продажные поэты,
    Но чтобы так, но чтобы так!...

  • 14:16 25 Июня 2019
    3 0
    "Сьюпер-жет"? (и не выговорить!)

  • 14:22 25 Июня 2019
    5 0
    Слишком много дерментьева, господа.

вверх