https://tvernews.ru/news/243030

Пациент напал на медбрата в тверской больнице и изувечил его

TIA, 14 Июня 2019, 14:44
, 10
<p></p>

В Городскую больницу скорой помощи мужчину с признаками наркотического опьянения привезли 6 июня. В ночь на 7 июня он пытался сбежать из больницы и напал на медицинского работника, который останавливал его.

Как сообщают в пресс-службе УМВД по Тверской области, пациент избивал и так толкнул медбрата, что тот упал и ударился головой. Медик получил серьёзную травму, его госпитализировали. Пациента задержали.

Полиция и следственный комитет проводят проверку.

В сообществе "Подслушано у медиков г. Тверь | ТО (ПуМТ)" пишут, что пострадавший - ординатор первого года. Он получил тяжелейшие травмы: "Перспектива для его здоровья и прогноз на качество жизни в будущем неутешительные".

Напомним, в январе на водителя скорой помощи напал студент-фельдшер. Он тоже вёл себя неадекватно, как человек в наркотическом опьянении. 

В 2017 году пьяный пациент напал на женщину-фельдшера, он душил её и угрожал убийством. Его посадили на 6 месяцев. 

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 15:09 14 Июня 2019
    2 1
    Простите великодушно, но я бы таких не откачивала, ибо на фиг...

    • 16:17 14 Июня 2019
      3 2
      Не надо брать на себя функцию Бога и судьи- кого лечить, a кого не лечить. Они граждане государства, медпомощь им гарантирована так же, как и всем остальным гражданам.

      Другой вопрос, что оказание медпомощи подобному контингенту в обязательном порядке требует ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР охраны и безопасности. В Твери же министерство здравоохранения не уделяет этому моменту никакого внимания вообще. Проза жизни, видите ли, не привлекательна для них. Их всё о высоких материят и технологиях поговорить тянет. И про распил при этом не забыть. Видимо, пока самому министру здравоохранения кто-нибудь из медработников когда-нибудь морду в буквальном смысле не набьет, они о безопасности больниц и не подумают даже .Полиция и прокуратура и подавно никакой прыти не проявляют в этом вопросе, видя, как самоустранился минздрав. Хотя в данном случае только межведомственное взаимодействие может решить проблему.

      Так что не надо из крайности в крайность. Помощь оказывать и откачивать надо.
      НО надо для этого и соответствующие условия создавать, адекватные реальностям сегодняшнего дня. А не прикрываться рядовыми медработниками и не перекладывать на них все проблемы.
      Рыба тухнет с головы. И начинать надо не с наркоманов, токсикоманов и алкоголиков,а с тверского минздрава и правоохранительных органов.

      • 22:02 14 Июня 2019
        3 0
        Вектор в своем репертуаре, кони, люди, и залпы тысячи орудий. Невозможно ответить, многобукв.

        • 22:03 14 Июня 2019
          2 0
          При чем тут министр, и так во всех травмпунктах охрана сидит, может не в этом дело?

          • 16:50 15 Июня 2019
            0 1
            А вы не потрудитесь немного назвать, в каких именно травмопунктах есть охрана??
            Хотя речь в заметке вообще-то идет не о сотрудниках "травмопунктов"(??), a о сотрудниках стационара. Потрудитесь yж пожалуйста! Хотя бы ради того, чтобы сотрудники этих самых "травмопунктов" воочию убедились бы что НАСТОЯЩИМ ПОДОНКОМ вместе с нынешним "министром"(дураков в Москве не держат")являетесь именно вы.
            Буду очень благодарен за четкий сжатый и предельно конкретный ответ.

            • 17:32 19 Июня 2019
              0 0
              Ответ на оскорбление? Не приучен, извините. А врать нехорошо, зря вы врете, к вам плохо относиться будут.

  • 16:06 14 Июня 2019
    2 4
    Во-первых, в новости явная нестыковка( как всегда во всем, что взято с говноресурса "подслушано у медиков": медбрат (средний медработник) , a ординатор первого года - это начинающий врач.
    Так о ком всё-таки идет речь?

    Во-вторых, если опираться только на материал новости, то выходит, что кем бы то он не был, ординатором или медбратом, но получил он вполне за дело.
    Спрашивается: на каком основании он задерживал гражданина? Больница "скорой помощи"- это не режимное учреждение. И у медперсонала нет никаких законных оснований задерживать пациента. Который имел ПОЛНОЕ ПРАВО уйти туда, куда он хочет, тогда, когда он захочет. Хоть шагом, хоть бегом. Но медперсонал не имел никакого права чинить ему никаких препятствий. Тем более- пытаться задерживать.

    Если пациент ведет себя неадекватно, то медперсонал не должен приближаться к такому пациенту даже под предлогом необходимости оказания медпомощи. Поскольку одно из оснований отказа в медпомощи- это возникновение угрозы для жизни и здоровья оказывающего.
    В случае неадекватного поведения пациента должна быть вызвана полиция, и только после прибытия полиции и при её содействии начато оказание минимальной экстренной помощи пациенту. До прибытия наряда полиции- отойти от неадекватного пациента подальше.

    Это забота не только о собственной жизни и безопасности, но и забота о других пациентах.
    Потому что, к примеру, травмированный хирург не сможет провести операцию нуждающемуся, а что если этот хирург на дежурстве в единственном числе( как почти во всех ЦРБ) ? Поэтому каждый медработник должен заботится не только о сохранении собственной шкуры как обыкновенное живое существо, но и помнить о том, что организм, его руки и голова- это рабочий инструмент, посредством которого оказывается помощь другим пациентам. И медработник должен беречь этот инструмент.
    Вот на отдыхе- это пожалуйста. Хочешь геройствовать- геройствуй. А на работе рисковать собственным здоровьем не имел никакого права.

    Понятное дело, что полицаи не будут торопиться на подобные вызова, но не надо из-за этого париться- в конце-концов, это уже их проблемы. Благо теперь современная техника фиксирует телефонные переговоры, и с момента звонка в полицию ответственность за все последующие действия неадекватов в общественных местах будет нести полиция. При желании есть все возможности не дать уклониться им от ответственности.

    Конечно, по-человечески жаль потерпевшего. С другой стороны, представляется, что его действия были глубоко ошибочными. Остается только надеяться, что после этого случая другим медработникам будет повод задуматься о своих действиях.
    Еще раз повторяю: ограничивать свободу действий пациентов, тем более физическим путём, в том числе в любое время покинуть стационар, медработники стационаров общего профиля не имеют никакого права. Это не режимный объект.
    Пациент неадекватен? Вызов полиции. Никаких действий до прибытия полиции. И только после прибытия полиции вступать в контакт с неадекватным пациентом.
    Так что при всем нежелании сыпать соль на раны, пока складывается впечатление, что этот случай- что-то из оперы про грубые нарушения техники безопасности.
    Конечно, возможно информация заметки неполная и искаженная( как вообще вся инфа вбрасываемая "подслушано у медиков", но пока по имеющимся данным впечатление такое, что в КБ СМП не всё благополучно с элементарной правовой грамотностью медперсонала, четким знанием своих прав и обязанностей. Думаю, наказаны должны быть обе стороны.

    • 23:37 14 Июня 2019
      1 0
      Вектор, в очередной раз призываю, сегментируйте сообщения. Если вы заинтересованы в обратной связи, разумеется. И поддержать вас хочется, и возразить, где не согласен, но вы возможности не оставляете.

      • 16:53 15 Июня 2019
        0 1
        Нет, в общении с вами я абсолютно не заинтересован. Ответ предельно честный,четкий и краткий. Не теште себя иллюзиями.

        • 17:22 19 Июня 2019
          0 0
          Хорошо, учту. Только потом не обижайтесь.

вверх