https://tvernews.ru/news/239030

В Твери фельдшер скорой в состоянии опьянения избил водителя

TIA, 23 Января 2019, 11:50
, 10

Вопиющий случай произошёл 3 января в Твери на четвёртой подстанции скорой помощи: медбрат напал на водителя, ударил кулаком в лицо, после чего пенсионер получил травму глаза. При этом, по показаниям очевидцев и самого пострадавшего, молодой человек был в неадекватном состоянии, вызванном, возможно, приёмом наркотических средств.

Как рассказал ТИА травмированный водитель Евгений Цыганов, подозрения по поводу невменяемого состояния медбрата возникли с самого утра, при заступлении на работу. Так, молодой человек, кстати, студент медакадемии, не стал надевать медицинскую форму, пребывал в крайнем возбуждении, постоянно открывал заднюю форточку в кабине водителя, задавал странные вопросы. Зрачки у него были расширены. 

На вызове при совместной работе с бригадой интенсивной терапии медбрат получил замечание от врачей о ненормальном поведении. Далее странность заметил отец маленького ребёнка, которого транспортировали в детскую больницу №2. В конце концов водитель не выдержал и поинтересовался у фельдшера напрямую – не принимал ли он сегодня наркотиков. 

- Его поведение очень сильно напоминало поведение наркозависимых,  и я предложил ему проехать в центральную диспетчерскую к дежурному врачу для освидетельствования. 

Когда водитель вышел из кабины и открыл дверь в салон скорой, медбрат вышел навстречу и без слов нанёс удар кулаком в лицо, после чего разразился бранью и угрозами. Водитель попытался скрутить руки нападавшему, оба упали на землю, где наркоман пытался ещё раз ударить Цыганова. В это же время другой фельдшер старалась оттащить медбрата в сторону. Однако молодой человек вырвался, вскочил и убежал с территории детской больницы, на работу в тот день он так и не пришёл. 

В итоге пострадавший пенсионер обратился в травмпункт горбольницы №1, а затем в глазное отделение 7-й горбольницы. 

- Мне поставили диагноз – травма с переломом лицевой кости и частичной потерей зрения в левом глазу. В 2009 году у меня была операция по замене хрусталика. После травмы он стал подвижным. Сейчас я прохожу курс лечения у офтальмолога, был две недели на больничном. Что будет дальше с глазом – я не знаю. Время покажет.

По словам водителя, он написал объяснительную записку на имя главного врача Станции скорой помощи, а также давал объяснения о произошедшем в отделе полиции Пролетарского района. Пока по этому факту проводится проверка, уголовное дело не возбуждено. Более того, по мнению Евгения Цыганова и других водителей, руководство пытается замять это дело и не предавать его огласке. 

Кстати, студент был отчислен и уволен.     

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 12:20 23 Января 2019
    14 3
    "...студент 6 курса медакадемии.." Будущее нашего здравоохранения ?

  • 12:23 23 Января 2019
    6 6
    Знаю не понаслышке, кто работает водителями на Скорой, поэтому не стану торопиться обвинять фельдшера. Надо его выслушать.

    • 12:43 23 Января 2019
      10 0
      А кто работает водителями на "скорой"? Просветите, пжл...

      • 12:51 23 Января 2019
        2 5
        Если просвещу, то они и у меня диагностируют наркоманию, некрофилию и каннибализм. И ведь поверят им!

      • 11:04 25 Января 2019
        0 0
        Сходил бы, да выслушал студентика. Одна бабушка - двугривенный, а пять бабушек - уже целковый...

        • 11:06 25 Января 2019
          1 0
          Водители диагностируют?

  • 12:27 23 Января 2019
    10 0
    Это что-то новенькое, обычно пациенты неадекватные бывают, а тут медбратец.

  • 12:44 23 Января 2019
    8 1
    Хм... Характеристика студентика в качестве наркомана исчезла. И правильно. Не стоит создавать себе возможных проблем.)

  • 12:25 24 Января 2019
    3 0
    Не дали студентику бесплатно посетить музеи, выставочные залы, спорткомплексы и катки. Он готовился.

  • 12:44 24 Января 2019
    0 1
    На "Скорой" должны работать профессионалы. Адеватные, с устойчивой психикой и повышенным запасом уравновешенности.

    А студенты должны учиться.

    Иначе толку не будет. Скорее будут проблемы и там, и там. Где работают, вместо того, чтобы учиться, и там , куда придут работать, потому что вместо учёбы работали.
    Совмещать работу и обучение удается единицам. Это дрлжно быть исключением из правил.

    То, что в здравоохранении не остается профессиональных кадров- это катастрофа.
    Идея, кажущаяся чиновником заманчивой (по-моему, это идея самой г-жи Голиковой)- заменить недостающие профессиональные кадры студентами, - несостоятельна. В большом числе случаев результат будет похожим на тот, о котором говорится в заметке. Только будет более тихим, до огласки не дойдет, дождуться, пока закончит учебу и уволится сам этот кадр, и проблемы как-бы и нет.

вверх