https://tvernews.ru/news/242791

Появился проект новой Детской областной клинической больницы

TIA, 06 Июня 2019, 12:39
, 10

По окончательному проекту общая стоимость строительства составляет 5,7 млрд рублей. В эту сумму входит также медицинское оборудование. Губернатор Тверской области Игорь Руденя смог достичь договорённости в Москве о выделении дополнительного финансирования на строительство новой детской областной клинической больницы в Твери. Это значительно снизит нагрузку на местный бюджет, раньше доля областного бюджета в реализации проекта была 16%, теперь только 3%.

Необходимость строительства здания новой больницы возникла после того, как полностью сгорело старое здание. Напомним, произошло это 24 февраля 2017 года. После этого было принято решение о строительстве нового, более современного и просторного, здания детской больницы. По проекту, это будет часть медицинского кластера.

Детская областная клиническая больница (ДОКБ) будет расположена в Заволжском районе Твери, рядом с перинатальным центром им. Е.М. Бакуниной. Учреждения будут связаны переходом, что позволит быстро транспортировать пациентов.  Кроме того, проект строительства больницы связан с проектом строительства Западного моста, так как организация движения рядом с больницей в будущем будет связано с ним. Новое здание будет шестиэтажным, при этом один из этажей спроектирован подземным. Вместимость больницы – 420 коек, она рассчитана на 13,5 тысяч посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Возле больницы запланировано обустройство просторной парковки и боксов для скорой помощи. 

На территории будущей больницы до недавнего времени стоял объект незавершённого строительства, его демонтировали. Расчётная продолжительность строительства, включая подготовительный период, составляет три года.

Новая ДОКБ будет самым современным медицинским учреждением региона. Она войдет в комплекс с расположенными рядом областной клинической больницей, диагностическим центром Тверского государственного медицинского университета, Тверским медицинским колледжем, и все они вместе образуют медицинский кластер

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 12:53 06 Июня 2019
    6 0
    Один рисуночек, наверное, стоит моей пенсии за ...дцать лет... Да, ладно! Лишь бы построили! А то, как-то связь с Западным мостом настораживает!

    • 14:35 06 Июня 2019
      1 0
      Прям с языка сняли, Западный мост! когдаж его уже начнут строить то??? :-(

  • 12:55 06 Июня 2019
    7 0
    ГубернаторЪ, про открытый тоннель прошлогодний помнишь ?

    • 13:16 06 Июня 2019
      5 0
      Ну, Вы, млин, настырный! Там уже травка, камыши, а Вы всё: тоннель, тоннель!

      • 14:39 06 Июня 2019
        2 0
        Да ладно! Кто-то до сих пор там копошится. Если дыры сразу не заделывать, всё размоет. А там сверху паровозы ездят. Несколько человек постоянной работой обеспечены...

  • 14:44 06 Июня 2019
    1 0
    А мож и вправду построят? Надо ж в лучшее то верить! Катится, катится голубой вагон...

  • 22:31 06 Июня 2019
    0 0
    Когда это старое здание "полностью сгорело"? Вполне пригодно к восстановлению.

  • 00:13 07 Июня 2019
    0 0
    Удивительно, кто-нибудь вспоминает, что с канализации в этом районе очень плохо? Областная взрослая не захлебнется, если начнет функционировать ДОКБ?

  • 16:50 20 Июня 2019
    0 0
    Пока движений на площадке никаких!

  • 16:51 20 Июня 2019
    0 0
    А можно в студию проект по обустройству дорог, которые будут соединять учреждение с Санкт-Петербургским шоссе !
    Там сейчас от Горбатого моста идет дорога всего в полторы ширины. Зимой вообще не разъехаться, а летом с трудом. При этом места по краям донельзя. Когда перинатальный построили, на эту дорогу хоть на пол метра пошире денег пожалели, а теперь все друг другу мешаются. По ней проезжают как жители местных многоквартирных домов, так и посетители перинатального и диагностического центра. А что будет, когда еще и ДОКБ добавиться!
    И судя по проекту не видно никакой рекреационной зоны для пациентов. Вы или с ОКБ объедините территорию, либо предусмотрите для детей парк, где можно осуществлять уличные прогулки больных!

вверх