https://tvernews.ru/news/242661

В Тверской области во второй раз пройдёт Том Сойер Фест

TIA, 01 Июня 2019, 19:59
, 0

В прошлом году впервые в Верхневолжье Том Сойер Фест прошёл в Кимрах Тверской области. Том Сойер Фест – это фестиваль восстановления исторической среды, на котором волонтёры при поддержке спонсоров своими силами реставрируют старые дома. 

В 2018 году активисты из Том Сойер Фест восстановили фасад жилого дома №36 по улице Кирова, в этом году они займутся "образцом северного деревянного модерна времён НЭПа" на улице Московской.

фото со страницы

За четыре года, с момента зарождения фестиваля в Самаре, к Том Сойер Фест подключились 26 городов и сел. в 2019 году еще двадцать муниципалитетов присоединятся к инициативе.

О Том Сойер Фесте в Твери активисты впервые заговорили в 2017 году.  Но идея не нашла отклика в центре Верхневолжья, зато прижилась в Кимрах.

карта восстановленных объектов в Тверской области.

- На фестивале любой желающий может поучаствовать в восстановлении фасада исторического дома, научиться работать инструментами и глобально собственноручно повлиять на то, в каком городе мы живем! – призывают организаторы феста.

Фестиваль традиционно проходит по выходным в течение лета. О точных датах и программе участников регулярно оповещают в социальных сетях. Обычно, на восстановление зданий волонтёры готовы приезжать и из других городов. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх