https://tvernews.ru/news/234168

В Тверской области Томы Сойеры восстанавливают и раскрашивают деревянные дома города Кимры

TIA, 30 Июля 2018, 16:25
, 3

В Кимрах с середины июня проходит Том Сойер Фест. Это фестиваль, участники которого восстанавливают старинные деревянные дома, чтобы сохранить исторический облик городов. 

Том Сойер Фест – проект, который пришел уже в 21 город страны. На его счету восстановление 58 зданий и установка 10 арт-объектов. Все это делается силами волонтеров и благодаря спонсорской поддержке. Спонсоров ребята ищут на месте. 

С середины июня в Кимрах добровольцы восстанавливают дом № 36 по улице Кирова. Один из организаоторов и координатор Том Сойер Фест в Кимрах Алексей Молчанов рассказал ТИА и о доме, и о самом фестивале.

- Это дом купца Фёдора Онуфриевича Потапенко, построен между 1900-1903 годом в стиле модерн. Он расположен в центре города, очень красивый, имеет мало конструктивных проблем, и в нём живут отзывчивые хозяева. Происходит всё очень просто: мы очищаем фасад от старой краски, заменяем утраченные или восполняем элементы декора, грунтуем и красим фасад. Одновременно с этим проводим тематические лекции и мастер-классы, отдыхаем. Ну, и общаемся)

Собираются волонтеры по выходным. Обычно работы длятся с 10 до 18 часов по субботам и воскресеньям.

Волонтеры из других городов на страницах группы восторгаются деревянной архитектурой Кимр. 

- Сам особняк - просто идеальный пример, как можно, не сильно увлекаясь резьбой и прочими красивостями, сделать чудный дом. Прост и прекрасен. Окошки покорили.

Активные кимряки обращаются к землякам с просьбой присоединиться к фестивалю.

- Если мы будем сидеть и ничего не делать, то Кимры скоро навсегда утратят свой исторический облик. Чтобы этого не произошло, давайте не будем оставаться в стороне, а объединимся и поможем нашему любимому городу! 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 23:48 30 Июля 2018
    1 0
    Почему администрация города этим не занимается? Может она и вовсе не нужна?

  • 00:11 31 Июля 2018
    0 0
    https://tvernews.ru/blog/2497/226070/

    Томы Сойеры. Фейспалм.жпг

  • 12:42 04 Августа 2018
    0 0
    Где особняк, на банальный сарай похоже, на таких домах шабашники тренируются.

вверх