https://tvernews.ru/news/242198

Два медведя с заправки на трассе М-10 нашли новый дом

TIA, 17 Мая 2019, 16:18
, 0
<p></p>


Медведи,  7-летний Гоша и 23-летний Степан, появились на заправке, оказавшись в беде. В частности, медведя Степана, оставшегося без мамы, принесли на заправку 20 лет назад егеря, а Гошу привез дальнобойщик.  

Владелец медведей длительное время искал место для их дальнейшего содержания, но зоопарки интереса к животным не проявляли.  В настоящее время Благотворительный фонд защиты животных "БИМ" выразил желание принять животных для дальнейшего содержания. 


 
16 мая сотрудники благотворительного фонда при содействии сотрудников Минприроды Тверской области и ветеринарного врача сделали медведям наркоз и погрузили животных в специализированные автомобили, оборудованные железными клетками, для транспортировки в приют.  
 
Теперь Степан и Гоша будут жить в просторных вольерах в Орехово-Зуевском районе Московской области на территории благотворительного фонда, где им будет обеспечен уход, питание и ветеринарное обслуживание. 
 
Фонд "БИМ" был создан в 1986 году. Деятельность фонда началась с создания первого в нашей стране приюта для бездомных животных, располагавшегося на территории экологического центра собак-поводырей. Общее число животных в фонде более трех тысяч. В стенах приютов обрели свой дом и собаки и кошки, а также лошади, свиньи, овцы, гуси, белки, вороны, голуби, совы, хорьки, лисы, ежи. У нас живут даже обезьяны, верблюд, медведи, львы, страусы. 

Напомним, о печальном положении двух медведей на придорожном комплексе "Скорость" в Вышневолоцком районе ТИА писало в начале апреля.  Тогда руководитель заправки и управление ветеринарии Тверской области ответили, что с медведями всё в порядке. Группа #ВЫШНИЙ ВОЛОЧЕК сообщила, что после публикации информации, в клетках убрались. А прокуратура по данным, изложенным в соцсетях и статье, начала проводить проверку.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)