https://tvernews.ru/news/241349

Суд обязал управляющую компанию залатать крышу тверской девятиэтажки

TIA, 16 Апреля 2019, 09:55
, 0
<p></p>

После публикации ТИА, прокуратура обратилась в суд, чтобы заставить управляющую компанию работать. В девятиэтажном доме много лет текла крыша, сотрудники УК ничего не делали, просто ждали капитального ремонта.

Многоэтажный дом №8 корпус 4 по улице Строителей впору назвать многострадальным. Больше двух лет в доме протекает крыша. За прошедшее время потоки воды спустились до первого этажа.

О ситуации ТИА рассказал Валерий Павлов. В его семье трое детей, они живут на девятом этаже. И все "прелести" межсезонья и затяжных дождей ощущают первыми. В их квартире стены сочатся влагой, вода хлюпает под линолеумом, в углах растет плесень. 

После публикации в дом пришли сотрудники Госжилинспекции. Протечки подтвердились. В  адрес ООО УК "Первомайская", ответственного за надлежащее содержание и эксплуатацию общего имущества указанного дома, выдали предписание на устранение выявленных нарушений, а также в отношении ООО УК "Первомайская" возбудили дело об административном правонарушении по ст. 14.1.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение лицензионных требований. 

Потом в дом и УК с проверкой наведалась прокуратура

- В соответствии с договором управления ООО УК "Первомайская" обязано лично либо с привлечением подрядных организаций в течении срока действия договора предоставлять услуги и выполнять работы по управлению, содержанию и ремонту общего имущества данного многоквартирного дома, нести иные обязанности, предусмотренные жилищным законодательством РФ, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Тверской области.

В УК "Первомайская" прокуратуре пояснили, что капитальный ремонт кровли этого дома запланирован на 2017-2019 годы. Однако в прокуратуре сочли, что это обстоятельство не освобождает ООО УК "Первомайская" от обязанности по содержанию крыши многоквартирного дома в надлежащем состоянии до проведения капитального ремонта.

Прокурор обратился в суд с требованием обязать УК отремонтировать крышу.

Пролетарский районный суд Твери исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх