https://tvernews.ru/news/239310

"Денег нет, но вы держитесь": крыша в тверской девятиэтажке протекает до первого этажа

TIA, 01 Февраля 2019, 14:27
, 13
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Валерий Павлов с семьей, в которой трое детей, младшей девочке всего 3 года, живет в доме 8 корпус 4 по улице Строителей в Твери. В этом корпусе уже 2-3 года течет крыша. Ручьи воды стекают по стенам и ступеням до 1 этажа. Здесь уже много сезонов никто не радуется оттепелям.

- В первых трех корпусах крышу отремонтировали несколько лет назад, а нам – нет. Как нам сказали в управляющей компании, директор сбежал с нашими деньгами. Мы, конечно, писали заявление в прокуратуру. Потом нам говорили, что деньги на крышу компания потратила на другие нужды, - говорит отец семейства.

Квартира Валерия на девятом этаже, прямо под крышей. Поэтому все "прелести" текущей кровли он ощущает первым. Дырка в потолке, как он объясняет, ни на что не влияет. Это еще при строительстве положили не ту плиту. Она замазана цементом. А течет через все щели и трещины в потолке и стенах.

Стены квартиры мокрые и сочатся влагой. Между детскими велосипедом и коляской стоит ведро, в него течет вода. Здесь же стоит розовый детский горшок. Вода и там. С дверного проема, в котором нет деревянного косяка, капает. Пока Валерий снимает видео, ребенок чихает. Да и сам он шмыгает носом.

- Сейчас оттепель кончится, стены высохнут, но от этого не станет лучше. На стенах выступит так называемый "высол". Это примеси, добавленные в бетон. Я их буду счищать со стен и убирать. Дышать этим невозможно.

Условия проживания в квартире назвать безопасными для здоровья нельзя никак. Еще сложнее старшему ребенку Валерия – он инвалид детства. 

- Вонь, сырость. Это ужас! Фото и видео всего не передает. Вы бы это видели! 

Жильцы выяснили, что у УК "Первомайский", в управлении у которой находится дом, денег на ремонт крыши нет. Мастер, осмотрев состояние кровли, сказал, что латать ее бесполезно. Надо все снимать до бетона и заново перестилать.

Собственники обратились в Фонд капитального ремонта, там им сообщили, что очередь их дома на капитальный ремонт по нескольким статьям придет в 2019 году.

Надежда на это у людей есть, а вот веры чиновникам никакой.

Сейчас в 4-м корпусе дома №8 по улице Строителей главное "украшение" лестничных пролетов и квартир – разноцветные  ведра, тазы и даже детские горшки, в которые капает, а временами течет, вода.

- Крышу не чистили ни разу. Весь снег сейчас тает и течет к нам. Соседи ходили в управляющую компанию жаловаться, там обещали почистить снег. А как они почистят? Сейчас на крышу вообще нельзя выходить, только хуже станет, - сетует Валерий.

Вода сочится даже через дырки в линолеуме. Что происходит с проводкой, даже страшно предположить, говорит хозяин квартиры.

Получить комментарий от управляющей компании нам не удалось, директора в офисе не было, сотрудники подтвердили, что в курсе ситуации, но на все вопросы может ответить только директор Галина Косенкова. Редакция ТИА направит соответствующие запросы в УК и контролирующие органы.

 

Смотрите так же

В девятиэтажке в Твери течет крыша до первого этажа
Крыша течет так, что стены сочатся водой
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 14:34 01 Февраля 2019
    15 0
    Ком дерьма, связанный с пресловутым капремонтом, будет только расти. По-хорошему надо этот беспредел прекращать. Люди выкидывают деньги в никуда. И за свои же кровные не могут даже выбрать самостоятельно того, кто сделает хорошо. Мне этого не понять никогда.

    • 15:20 01 Февраля 2019
      11 0
      Обратно объясняю.
      Вся затея с капремонтом нужна для того, чтобы тырить бабло.
      Неужто до сих пор непонятно?!

      • 15:23 01 Февраля 2019
        4 5
        Вы и вправду тупой или прикидываетесь??
        Объясняльщик выискался. Сплошные объясняльщики собрались. Как без вас,всезнаек, вне ТИА обходиться, не представляю.

  • 15:31 01 Февраля 2019
    8 0
    У ярославского подрядчика фонда капремонта объектов много, а штат небольшой, всего один мастер-универсал. Вы поймите правильно, он просто физически не может оказаться одновременно на нескольких крышах. А ему ещё надо деньжата осваивать успевать (не успеешь вывести, а счета арестуют), в офисе за компьютером тоже сидеть надо, а подписей сколько надо ездить и на бумажка всяких ставить. Наверное в 2019-м не получится с крышей.

  • 17:23 01 Февраля 2019
    2 0
    Ужасные условия для жизни. И не продашь такие "хоромы"...

  • 17:37 01 Февраля 2019
    4 0
    Хорошего вам настроения!

  • 18:14 01 Февраля 2019
    3 0
    Валерий Павлов - это не бывший мэр города?)))

  • 18:19 01 Февраля 2019
    2 0
    Посмотрел видео, честно слово я в шоке! :-(

  • 18:37 01 Февраля 2019
    0 0
    бедный дима ляпнул не подумав

  • 19:51 01 Февраля 2019
    0 1
    Ничего, скоро и в капремонте наведут порядок. В России ведь нет неприкасаемых...http://nsn.fm/society/neprikasaemykh-net-v-gosdume-otreagirovali-na-car-kvartiru-millera.html

  • 15:30 02 Февраля 2019
    0 0
    Преступники в верхах плодят преступность в остальном обществе. Их надо очень серьёзно наказывать, а не грозить пальчиком и увольнениями с золотым парашютом. Но сами себя они не накажут же? Будет так и дальше.

  • 10:12 08 Февраля 2019
    0 0
    Жесть..

  • 13:49 13 Февраля 2019
    0 0
    Интересно какая у них крыша. Сплошняком или ребрами.