https://tvernews.ru/news/241338

В Конакове жителей призывают подписать петицию против ввоза мусора на свалку

TIA, 15 Апреля 2019, 15:43
, 0
<p></p>

Жителей Конакова Тверской области призывают подписать петицию с обращением к губернатору Игорю Рудене. Авторы обращения просят  ограничить ввоз мусора на свалку под деревней Шумново за счет полигона под Тверью. 

Свалка располагается в 6 км от города Конаково. В петиции пишут, что на нее везут мусор со всего Конаковского района и не только. Со ссылкой на чиновников, авторы документа сообщают, что полигон будет работать до 2023 года. 

Город задыхается от дыма, свалку поджигают каждую ночь, сообщается в петиции.

фото из ВК, группа

- Мы не против того, что городской мусор будет складироваться на нашей свалке, но мусор со всего района (и Москвы) пусть свозится на Тверской полигон, – пишут авторы.

Напомним, свалка у Шумново, та самая на которой живут лачугах и работают на сортировке люди. МУП Доркомсервис, учредителем которого выступает администрация Конаковского района, занимается полигоном и сортировочной линией на нем. 

В прошлом году Россельхознадзор установил, что конаковская свалка залезла на земли сельскохозяйственного назначения. Но ответственность за это несёт не администрация района, а владелец земель - учредитель ООО "Геопланпроект" Сергей Петров, сообщили в ведомстве.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх