https://tvernews.ru/news/232691

Администрация: живущие на свалке под Конаково люди работают на муниципальной сортировочной станции и платят налоги

TIA, 04 Июня 2018, 12:49
, 4
<p></p>

После публикации материала Жизнь в трущобах: в Тверской области люди строят дома и живут на свалке, потому что там есть работа о том, как на конаковской муниципальной свалке живут люди и сортируют за зарплату мусор, мы попросили администрацию пояснить, как это возможно.

Администрация подтвердила, что свалка находится в ведении муниципального унитарного предприятия «Доркомсервис». Свалку администрация называет «территорией техногенных накоплений». Сортировочная станция, находящаяся тут же на свалке принадлежит МУП «Доркомсервис» (читай – администрации района, которая является 100%-ным учредителем МУПа) на правах аренды.

Сколько именно человек живут и работают на свалке, администрация не говорит, ограничиваясь информацией, что все они состоят в штате МУП «Доркомсервис». Более того, предприятие платит за работников налоги.

Напомним, рабочий городок сотрудников сортировочной линии свалки фактически находится на землях сельхозназначения. Да и сама свалка вышла за собственные границы и залезла на 3 га сельхозземель. Недавно сюда поэтому приезжали сотрудники Россельхознадзора. Как нам пояснили в ведомстве, ответственность за самострой несет владелец земли - учредитель ООО «Геопланпроект» Сергей Петров. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:12 04 Июня 2018
    5 0
    Ну это и ежу понятно, если бы наши люди жили на Лазурном берегу, то фиг бы они платили налоги, их бы от них освободили, в связи с санкциями.

  • 14:18 04 Июня 2018
    3 0
    Так они там живут и работают? Или просто приезжают на работу сортировать мусор?

    • 15:10 04 Июня 2018
      1 0
      Тот случай, когда совпадают хобби, работа и место жительства.

  • 17:27 04 Июня 2018
    1 2

    Tverich
    12:11 29 Мая 2018
    2 0
    На строительство мусороперерабатывающего завода в Тверской области потрачено 100 млн руб. Создано 15 рабочих мест. Построенный по последнему слову науки и техники, при поддержке Единой России, завод не наносит ущерба окружающей среде. Проект нового завода был представлен президенту и премьер-министру. Планируется распространить передовой опыт Тверской области на соседние регионы.

вверх