https://tvernews.ru/news/241336

Безнаказанная жестокость: пользователи соцсетей сообщают об убитых собаках в Тверской области

TIA, 15 Апреля 2019, 15:36
, 13
<p></p>

Пользователи соцсетей сообщают об убийствах животных, которые произошли в Тверской области на прошедших выходных. В Твери в канаве жительница микрорайона Южный, гуляя с ребенком, нашла трупы двух собак. В Кимрах исколотая собака умерла по дороге в ветклинику, другая скончалась, вероятнее всего, от разбросанного по городу яда.

Фотографии двух погибших собак в канаве у стройки на бульваре Гусева в Твери прислала жительница Анастасия:

- Я гуляла с трехлетним ребенком и сначала подумала, что собаки просто спят. Подошла поближе – а они мертвые: одна мордочкой уткнулась в канаву, другая рядом наверху лежит. Я посмотрела – видимых ран и повреждений нет. Собаки чистенькие и явно умерли совсем недавно. Похоже, что их отравили и бросили мертвых в канаву.

Анастасия рассказала, что в постоянно строящемся Южном строители заводят собак, а потом они куда-то пропадают:

- Боюсь вот именно так это и происходит, - говорит Анастасия.

Жители микрорайона пишут, что неоднократно обращались в управляющую компанию по поводу собак и просили принять меры. В УК "Тверская коммуна" корреспонденту ТИА рассказали, что подобные обращения были около года назад, и УК меры, какие могла,  предприняла: написала застройщику, собаки исчезли.

Трупы животных сейчас, как говорит Анастасия, находятся на территории строительства "Стройтраста". Представитель компании корреспонденту ТИА сказал, что узнал об этих собаках в новостях:

 - Это мог сделать кто угодно. У нас действительно есть собаки, охраняющие площадки, но они сидят на цепи. Остальные не наши, может кто-то и подкармливает их на стройке, но нашими они от этого не становятся.

Год назад были обращения по стае собак. Но тогда вопрос решен так и не был – в городе нет специализированной организации по отлову.  

В Кимрах исколотый каким-то острым предметом пес умер по дороге в ветклинику. Местные зоозащитники ждут ветеринарного заключения и готовятся идти в полицию: "Это добрый пес, который любил погладиться и явно не ожидал, что ему воткнул в брюхо нож". 

Чуть раньше в Кимрах же был найден труп собаки, отравленной, вероятнее всего, разбросанным по городу ядом. 

За несколько дней до этого:

Впрочем, подобные случаи жестокого обращения с животными крайне редко доходят до суда. Уголовное дело по погибшим мучительной смертью в багажнике хаски так и не было заведено, потому что "на трупах собак присутствовала жировая прослойка, в желудках имелись остатки корма". Тверской хендлер Дарья Козлова никакого наказания так и не понесла. 

Сбросить с балкона многоэтажки маминых котов тоже можно, не боясь расплаты. И случаев таких великое множество.

В ближайшее время суд рассмотрит уголовное дело о двух живодерах, утопивших "в целях гуманизма" взрослого кота. Молодые люди сняли процесс на видео и выложили в интернет.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 15:43 15 Апреля 2019
    5 8
    Господа полицейские, займитесь делом за которое Вы получаете заработанную!! плату. По городу шарится жестокий неадекват с холодным оружием! Из под тяжка воткнуть нож ласкающейся к тебе собаке!! Тварь чтоб тебя...Что же за особь женского пола явила на свет подобное существо? Утилизировать таких уродов надо!

    • 16:44 15 Апреля 2019
      8 0
      Всегда удивляюсь минусам, которые появляются в ответ на справедливые комментарии пользователей, возмущённых бытовой жестокостью-садизмом. Представляю, как этот ( эти ) минусаторы оргазмируют, глядя вживую на мучения либо фото умирающих животных. Небось и сами не прочь трусливо воткнуть ножик в доверчивого пса ( кошку ) либо тайно ( открыто ведь страшно! ) разбросать отравленную приманку, а потом быстренько убежать, вспотев от страха быть пойманным и побитым ногами по репе.

  • 16:53 15 Апреля 2019
    6 4
    Тупые, жестокие высерки - биомусор!

  • Alx
    16:58 15 Апреля 2019
    2 1
    Разве не запрещено сейчас новым законом публиковать в СМИ фотографии мертвых собак?

  • Rat
    17:05 15 Апреля 2019
    6 2
    Чему вы все удивляетесь?
    Обсуждения приняты именно для того, что-бы приходить к общему мнению.
    Разве у нас это возможно? Любители животных ратуют за наказание, любители только человеков - наоборот, при этом обе стороны высказывают здравые мысли.
    Но прийти к консенсусу - никак.
    Правда она всегда где-то по середине.
    И ведь обе стороны вполне адекватно понимают доводы стороны противоположной.
    Может пора задуматься и выпилить из рядов жителей Твери садистов - издевающихся над животными, и маразматиков - заводчиков целой кучи животных за которыми и смотреть не хотят?

    • 21:00 15 Апреля 2019
      5 0
      Консенсус - это когда на улицах не будет бродячих собак и кошек, когда они все будет либо пристроены, либо отправлены в приют. Тогда и проблемы не будет. Но для приюта нужно много денег, для пристройства в семьи не хватает воспитания (большинство предпочитает все же породистых домашних животных). Пока бродячие животные есть и будут.

  • 20:30 15 Апреля 2019
    3 2
    Это догхантеры. Я лично видел как собаку из пневматической винтовки навылет прострелили. Так развлекаются.

    • 20:39 15 Апреля 2019
      3 0
      Странно, за что сразу минус.

      • 21:01 15 Апреля 2019
        3 0
        Это дебилы и моральные уроды. Это не могут быть люди.

        • 00:14 16 Апреля 2019
          2 2
          Вы про владельцев убитых собачек?Надеюсь..

  • 00:12 16 Апреля 2019
    2 2
    Ни на одной, не наблюдаю ошейника!Так к слову...
    У меня коты окольцованные ходют,на всякое..
    Одна псина ,на сто,выгуливается в соответстии в правилами.Причём мелкая и дорогостоящая ).А бойцовые как голуби: по...х на всё и всех...

  • 11:28 16 Апреля 2019
    0 0
    А трупы то хоть убрали? Или оставили на том же месте?

  • 12:03 16 Апреля 2019
    1 2
    Если отойти от обсуждения моральных вопросов, а оставить лишь суть, то несомненно мы имеем дело с преступлениями. В них есть виновные. Чтобы они понесли заслуженное наказание, нужно документировать эти инциденты (фото, + м.б. свидетели) и в любом случае обязательно писать заявление в полицию! Тогда есть шанс, что изверги будут изобличены и наказаны.

вверх