https://tvernews.ru/news/241221

В горДуме решали, как наладить экономическое сотрудничество с городами-побратимами

TIA, 11 Апреля 2019, 11:51
, 7
<p></p>

На заседании комитета по экономической политике и предпринимательству депутаты рассмотрели вопрос об эффективности экономического взаимодействия Твери с городами-побратимами. У Твери заключены договора о побратимских связях с 11 городами.

Вопрос в повестку дня внес депутат Вадим Дешевкин:

- В каждом Соглашении о побратимских связях есть пункт об экономическом сотрудничестве, и совершенно очевидно, что точки приложения совместных усилий есть. Например, с Болгарией можно развивать туризм. Кроме того, в ходе последнего визита тверской делегации в Велико Тырново болгарской стороной поднимался вопрос о возможности сотрудничества в сфере производства биотоплива, продукции легкой и пищевой промышленности. Но конкретных результатов этих переговоров так и нет.

Заместитель главы администрации города Андрей Гаврилин подтвердил, что говорить о реальных экономических проектах сегодня не приходится. В основном, отношения побратимов сводятся к культурно-образовательным обменам, деловые контакты минимальны. Так, в настоящее время обсуждается вопрос с представителями китайского Инкоу о размещении в Твери распределительного торгового центра.

О необходимости системного подхода в развитии этого направления говорили многие депутаты, в большинстве своем представляющие предпринимательское сообщество.

- Необходимо тесно взаимодействовать по этим вопросам с региональным профильным министерством, с объединениями предпринимателей. В рамках каждой поездки в город-побратим нужно ставить перед собой конкретные задачи и стремиться к результату, - высказал мнение депутат Андрей Дмитриев. - Необходимо посещать международные мероприятия с участием партнеров, это не только даст экономический эффект, но и укрепит народную дипломатию, что является важнейшей составляющей движения породненных городов.

- Нужно очень тщательно походить к формированию наших делегаций и определению их миссий, - поддержал коллегу депутат Дмитрий Гуменюк. – Обязательно должен быть серьезный презентационный материал. Да, не в каждом случае есть шанс заключить контракт по причине специфики экономик тех или иных стран, но можно при участии побратимов формировать контакты с другими регионами. Такие запросы есть. А что касается туризма, то однозначно нужно разрабатывать маршруты и звать к себе гостей – это перспективно!

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев отметил необходимость четкой позиции органов власти в вопросе развития экономических связей с побратимами:

- Я часто общаюсь с представителями разных регионов и стран, и могу сказать, что многие стремятся к экономическому сотрудничеству. Муниципалитет должен быть в этом заинтересован. Необходимо работать над инвестиционной привлекательностью Твери, предусматривать финансирование на презентационную деятельность. Профильное подразделение администрации города должно занимать активную позицию в этом вопросе.

Все прозвучавшие предложения администрация города поддержала. Итогом дискуссии стали рекомендации в адрес Главы Твери Алексея Огонькова разработать план работы по данному направлению на 2019 год с привлечением представителей делового сообщества города и области и представить его в Тверскую городскую Думу. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:28 11 Апреля 2019
    11 0
    Близится лето. Господам депутатам хочется свалить куда-нить на берег моря, хотя бы в Болгарию, за счет бюджета, но вроде как по работе. Итогом таких поездок снова станет - Но конкретных результатов этих переговоров так и нет.

  • 13:04 11 Апреля 2019
    8 0
    Как сказал однажды депутат Делаков: "Давайте руководствоваться здравым смыслом, надо послать в задницу город-побратим Хмельницкий".

    • 13:10 11 Апреля 2019
      7 0
      Думаю города побратимы с другой стороны уже давно прописали Тверь в задницу.
      А мужики в ГД не знали и продолжали обсуждение ...

  • 13:26 11 Апреля 2019
    0 0
    $ закажите трампа$ и всё наладится..Санкции же.., очкуют братья чёрного х...ра в белую ж....

  • 15:27 11 Апреля 2019
    3 0
    Трамвай красивый в городе-побратиме ездит. Нам бы такой.

  • 17:14 11 Апреля 2019
    2 0
    Не хочу описывать своё отношение к депутатам Гор. думы и Зак собрания Твери (этому набору всегда во всём согласных), потому что, вместо того чтобы защищать общество от дебилизма и жадности Власти (для чего, собственно, они изначально и предназначены), они старательно защищают интересы Власти от "избравшего" их народа.
    В этом смысле, подумалось мне вот о чём… В гор. думе и зс у нас 70-75 депутатов. Соответственно, исходя из среднестатистического веса взрослого человека, их там у нас почти 6тонн. Представляете – почти 6000 кг паразитизма патриотизма! Но производят эти "шесть тонн" на свет столько, мягко сказать, законодательных удобрений, что направь это всё, что называется, в мирное русло, то этим можно было бы удобрить все сельскохозяйственные угодья Твери. И тогда – дрожи ВТО! Потому что наконец-то сбудется голубая мечта патриота Жириновского о том, чтобы "посадить весь мир на русскую продовольственную иглу"!..

вверх