https://tvernews.ru/news/240871

За первые три месяца текущего года в Тверской области пропали 103 человека

TIA, 31 Марта 2019, 12:12
, 3

Такую статистику приводят в поисково-спасательном отряде "Сова". Именно они, добровольцы, каждый раз помогают сотрудникам полиции и МЧС в поисках пропавших людей. "Пока не найден – не значит погиб" - эти слова, пожалуй, можно назвать лозунгом волонтёров из отряд "Сова", отделения которого успешно работают в Твери и во многих районах нашего региона.   

Конечно, многих пропавших людей потом находят: как правило, это сбежавшие из дома "в поисках приключений" подростки. В  летний и осенний сезоны в лесах теряется много грибников, их тоже, как правило, удаётся разыскать. Но иногда объявляют поиски людей, с которыми действительно случилось несчастье. Часто такие мероприятия по розыску становятся весьма резонансными и привлекают внимание населения. Так, до сих пор не найден 21-летний сын главы Каблуковского сельского поселения Александр Четвёркин, пропавший при странных обстоятельствах 8 марта в Твери. Его поиски продолжаются.

А вот исчезнувшего 27-летнего Никиту Мельникова волонтёры искали в течение 10 дней. К сожалению, молодого человека нашли мёртвым: 26 марта тепло погибшего со множественными травмами обнаружили в промзоне, в колодце заброшенного коллектора. 

Самый главный и самый важный ресурс поисково-спасательных работ - это, конечно, волонтеры. Очень часто, особенно в сезон поисков, добровольцев не хватает. Поэтому руководители отрядов "Сова" проводят встречи и агитируют население для участия в поисках. 

- Мы всегда рады новым людям в отряде. Чем нас больше, тем быстрее мы можем собрать группы на поиски и тем выше шансы пропавших на спасение. 

Очередная встреча для новичков состоится 6 апреля в 12:00 в библиотеке имени Герцена в Твери. Приглашаются все желающие. На мероприятии вы узнаете об истории отряда, его структуре, основных функциях и направлениях работы, а также получите базовые представления о проведении поисково-спасательных работ. 

Для участия нужно заранее зарегистрироваться в ВК

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:57 31 Марта 2019
    0 0
    А сколько из них найдено? Или это те, кого не нашли?

  • 16:14 31 Марта 2019
    4 0
    Ну чтож дело конечно хорошее (отряд "Сова") а главное нужное!

  • 08:44 01 Апреля 2019
    0 2
    Вяловтёры, это - секта!

вверх