
Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти пропавшего 16 марта 27-летнего Никиты Мельникова явилась сочетанная травма головы и конечностей тела. Обстоятельства гибели молодого человека выясняет следователь.
Пропавшего парня искали всей Тверью 10 дней. Никита Мельников ушел из дома на 1й пер. Красной слободы, 7/1 около 19:00 и пропал. 26 марта его тело с множественными телесными повреждениями нашли в промышленной зоне на ул. Индустриальная. Как стало известно ТИА, труп был в коллекторе глубиной примерно 8 метров.
Его искали правоохранительные органы и волонтеры. Они обращались к водителям, проезжавшим 16 марта 2019 года после 18:50, по проспекту Калинина, по бульвару Ногина или окрестностям, с просьбой предоставить записи видеорегистраторов.
"В связи с тем, что тело обнаружено в значительном отдалении от жилого сектора, в промышленной зоне, и имеющейся информацией об отсутствии у мужчины заболевания, которое могло обусловить его скоропостижную смерть, потерю памяти, ориентирования во времени и пространстве, у следствия имеются основания полагать, что в отношении него было совершено преступление. В целях наиболее тщательного выяснения следственным путем всех без исключения обстоятельств гибели человека Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)", - сообщает СУ СК РФ по Тверской области.
Напомним, что в Твери сейчас идут активные поиски еще одного молодого человека, сына главы Каблуковского поселения и директора племзавода "Савватьево" Александра Четверкина.
Комментарии (19)
Т р а в м а -то сама где на вашей фотке? Падение - еще не травма. После таких падения мог вообще не получить никакой травмы и продолжить участие в соревнованиях, а мог и получить травму. Любую. Одиночную или множественную. И совершенно не обязательно сочетанную.
Тем более сравнивать падение на снег и в отвесную бетонную шахту, дно которой надо полагать, не было покрыто слоем снега, не совсем уместно.
Если же полагаете, что блеснули юмором, то очень невысокого сорта. Смеяться над падающими- это все-таки очень специфичное понимание того, что значит "смешно".
Да и тема не самая подходящая для демонстрации собственного чувства юмора, к тому же достаточно сомнительного качества.
Но есть же, кто плюсы наставили. А другие вообще сейчас хохмить начнут. Даже не утруждая себя выбором более подходящей темы, которых наверняка сегодня будет еще достаточно на страницах ТИА.
Кем бы ни был погибший, но речь идет о смрти человека, еще не известно, похоронили его, или еще нет. Надеюсь, у вас хотя бы хватит такта не заявиться на поминки со своими "иллюстрациями" и хохмами.
ТВЕРСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СОДЕЙСТВИЯ ДУХОВНОМУ, ФИЗИЧЕСКОМУ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ "СПАРТА" Действующее. Учредители
Мельников Даниил Юрьевич
19.04.2017 , ИНН 695001394784
Мельников Никита Юрьевич
19.04.2017 , ИНН 695009681082
Дубинкин Евгений Анатольевич
19.04.2017 , ИНН 695009833539
Мельникова Татьяна Борисовна
19.04.2017 , ИНН 695204387334 Может причина в этом ?
Главный вопрос теперь, получены ли они все при падении в шахту, или механизм их причинения другой. Совершенно очевидно, что в данном случае одной лишь судебно-медицинской экспертизы недостаточно, и обязательно должна быть назначена экспертиза медико-криминалистическая. Которая и должна дать ответ на вопрос о механизме возникновения полученных травм.
Если медико-криминалистическая даст заключение, что обнаруженные на судебно-медицинской травмы не были получены в результате падения в шахту и механизм их причинения иной, то тогда появятся основания говорить об убийстве, и должно быть возбуждено уголовное дело. ( Я знаю, что СК его уже завел, типа хотят показать, что не сидят , а отрабатывают все по полной, хотя его действия противоречат элементарной логике и здравому смыслу. Но бывает еще логика юридическая и чиновничья, согласно этой логике возбуждать по статье "Убийство" можно когда угодно, совершенно независимо от того, имеются ли вообще хоть какие-то объективные данные, его подтверждающие Обосновывают этот маразм тем, что дескать наше законодательство устроено так, что именно заведение дела по "убийству" дает больше возможностей для расследования).Потому что в случае, если механизм всех травм полностью укладываются в падение с высоты 8 метров, то подозрение в умышленном убийстве более чем сомнительно: падение с 8 метров даже на асфальт или бетон совершенно не гарантирует 100% результат. Поэтому если там чисто падение в шахту, то чей-то умысел на убийство крайне сомнителен. Если труп оказался в шахте, а механизм получения травм другой- то можно подумать и об убийстве с попыткой сокрытия следов.
Еще один важный момент, о котором ни слова : содержание в крови, было или не было ? Хотя почти на 100% этот вопрос в постановлении стоял.
Поэтому если экспертиза ответит на вопросы : 1) травмы, ставшие причиной смерти, получены именно при падении в шахту, и 2) в крови обнаружено.., убийство почти наверняка отпадает, и можно будет рассмотреть в том числе версию, которую упоминает комментатор ниже.
Поэтому совсем не могу понять, а вас-то чего это так волнует??
И если уж действительно так интересно, то я полагаю вам было бы лучше не задавать пустых вопросов, а разобраться и доложить нам результаты : кто, сколько, до откуда дочитал. В процентах. И лучше с графиками и диаграммами. Вот это будет уже дело. А так, вставлять один и тот же коммент из года в год, как-то скучно и примитивно.