https://tvernews.ru/news/240606

Обвинение просит 23 года колонии мужчине, который заживо сжег двух человек, а затем напал на продавца магазина

TIA, 22 Марта 2019, 12:49
, 1
Фото СУ СК РФ по Тверской области

В Тверском областном суде прошли прения сторон по делу Николая Харчистова и Вячеслава Ивлева, которые в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений по п. "а, е" ч.2 ст. 105, ч.3 ст.30, п. "а, е" ч.2 ст. 105, ч.2 ст.167, ч.2 ст. 162 УК РФ (Убийство двух и более лиц общеопасным способом, покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом, умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, разбой, совершенный группой лиц с использованием предметов в качестве оружия).

Убийство произошло 13 февраля 2018 года в доме, расположенном в поселке Серебряники Вышневолоцкого района. Следствие считает, во время застолья собутыльники поссорились, Харчистов схватил молоток и избил им троих мужчин: 62-летнего хозяина, 25-летнего жителя поселка Садовый и 36-летнего жителя поселка Серебряники.  Избитые потеряли сознание, чтобы скрыть следы преступления, Харчистов поджег квартиру. Одному из троих пострадавших удалось самостоятельно выбраться из горящего дома на улицу и спастись, два человека погибли. 

В этот же день, подозреваемый нашел еще одного собутыльника и отправились в магазин за добавкой, где они совершили разбой. В этот же Ивлев и Харчистов ворвались в местный продуктовый магазин, где обездвижили продавца, угрожали ей расправой. Они забрали несколько бутылок алкоголя и два стаканчика мороженого, говорится в обвинительном заключении.

В прениях прокурор просил назначить Харчистову наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Ивлеву – в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Подсудимые выступят в суде с последним словом 28 марта 2019 года.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:24 22 Марта 2019
    1 0
    Бедный Ивлев,8 лет за две бутылки алкоголя и стаканчик мороженого.Сударь,я сочувствую Вашей неудаче.

вверх