https://tvernews.ru/news/238774

В суд направлено дело поджигателя, который спалил дом с людьми

TIA, 15 Января 2019, 10:45
, 0
Фото СУ СК РФ по Тверской области

Убийство произошло 13 февраля 2018 года в доме, расположенном в поселке Серебряники Вышневолоцкого района. Один из обвиняемых в состоянии алкогольного опьянения нанес 62-летнему хозяину, 25-летнему жителю поселка Садовый и 36-летнему жителю поселка Серебряники, твердым тупым предметом удары в область головы. 

От полученных травм потерпевшие потеряли сознание. Чтобы скрыть следы, мужчина поджёг дом и покинул место происшествия. Через некоторое время 36-летний мужчина пришел в сознание и смог с помощью ещё одного мужчины, который также находился в помещении, выбраться из охваченного огнем дома, двое других мужчин скончались на месте происшествия, их тела были обнаружены после тушения пожара. Дом и имущество были уничтожены огнем. 

Затем обвиняемый со своим знакомым совершили разбойное нападение на продавца магазина, расположенного в поселке Садовый, где угрожая женщине ножом, похитили алкоголь. Но оперативно были схвачены. 

Полицейские задержали преступников, ими оказались двое жителей Вышневолоцкого района 42 и 35 лет. В ходе разбирательства и допроса один из подозреваемых признался в еще одном преступлении.

Мужчина рассказал, что около 6 утра 13 февраля, он с приятелем распивал алкоголь в компании еще троих мужчин в частном доме в поселке Серебряники. Во время застолья собутыльники поссорились, подозреваемый схватил молоток и избил им троих мужчин, после чего избитые потеряли сознание.  Затем, чтобы скрыть следы преступления, мужчина поджёг дом. 

Вышневолоцким межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, в зависимости от роли каждого обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. "а,е" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст. 30 п. "а, е" ч.2 ст. 105, ч.2 ст. 167 УК РФ, ч. 2 ст. 162 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, покушение на убийство трех лиц, умышленное уничтожение имущества, разбой).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх