https://tvernews.ru/news/240593

В реке Молога Тверской области снова погибла рыба

TIA, 21 Марта 2019, 20:25
, 7

О загрязнении воды в реке Молога сообщили жители Бежецкого района. Они рассказали о ситуации в соцсетях и выложили фото, на которых видно мертвую рыбу, вмерзшую в тающий лед. Сейчас факт проверяют контролирующие и надзорные органы.

О том, что по факту массовой гибели рыбы в реке Молога в районе деревни Узуниха проводится проверка, сообщает министерство природных ресурсов Тверской области. 

- Информация для рассмотрения и принятия мер направлена в Управление Росприроднадзора по Тверской области и отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тверской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

В 2018 году жители Бежецка несколько раз сообщали о сбросах в реку, приводивших к замору рыбы. В ответ на обращения бежечан контролирующие ведомства провели ряд выездных проверок и выяснили, что Остречину отравляют неочищенные сточные воды с местного молокозавода - ООО "Торговый альянс Дионис".

Юридическое лицо оштрафовали  и обязали проложить новую канализационную сеть до КНС № 3 БМУП "Водоканал", чтобы стоки поступали в очистные города Бежецк. 

- В настоящее время сбросы загрязняющих веществ на почву и в водный объект отсутствуют, - пишут на сайте минприроды региона.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 21:22 21 Марта 2019
    5 0
    Пффф, да даже если мы с вами будем так же, вмерзшими, лежать вдоль дорог - никто не пошевелится.

  • 21:29 21 Марта 2019
    2 0
    Фигасе, рыбы в Мологе! Круглый год травят - не вытравят!

  • 22:14 21 Марта 2019
    3 1
    эм, а Минприроды не в курсе, что экологически опасные вещества и отходы не растворяются в воде бесследно? Если стоки прекратились, это не означает что прекратилось и отравление воды.

    К слову, прошлым летом, обращались к ним по поводу МУП ЖЭК, который ежедневно по нескольку раз подъезжал к Тьмаке в Первомайке и сливал из машины неочищенные сточные воды в ливневку у моста (которая прямо уходит в реку). Дохла рыба или нет - не знаю, но тушки уток болтались в прибрежной траве. В ответ написали, что факты подтвердились и будут приняты меры... и тишина.

    • 09:41 22 Марта 2019
      0 0
      А что плохого если минприроды добилось прекращения сбросов от молокозавода ? Наоборот, молодцы, хоть что то сделали. Вообще Мологой должен заниматься Росприроднадзор, это их полномочие. В Мологе ежегодно дохнет рыба по весне. Года 3 назад общался с рыбнадзором. Тогда мне сказали, что вопрос не в загрязнении, а в нехватке кислорода в воде и причин тому много.

      • 09:47 22 Марта 2019
        0 0
        Я не говорю, что плохо, а говорю что всё это полумеры.

  • 23:21 21 Марта 2019
    4 0
    Да оставьте в покое этот ручей. Пусть в него все насрут.
    То ле дело волжское море. Вот там крупные рыбы всплывают.

    • 23:27 21 Марта 2019
      0 0
      Что самое обидное - ведь не тонут, собаки женские...

вверх