https://tvernews.ru/news/240112

Троих пострадавших в ДТП под Кашином доставили в Тверь

TIA, 04 Марта 2019, 13:53
, 6

Трое пострадавших в ДТП на автодороге "Кашин-Калязин" вертолёт санавиации доставил в больницу скорой медицинской помощи  Твери. Одну пациентку госпитализировали в отделение сочетанной травмы, двое - в реанимацию. В течение сегодняшнего дня планируется перевод пациентов из реанимационного отделения в отделение сочетанной травмы с постоянным наблюдением реаниматолога. 

В Кашинской ЦРБ в настоящий момент лечение в травматологическом отделении проходят ещё 4 человека. Медики оценивают их состояние как стабильное, средней степени тяжести.  

Губернатор Игорь Руденя поручил Министерству здравоохранения Тверской области оказать всю необходимую помощь пострадавшим в ДТП.  

ДТП на автодороге "Калязин-Кашин-Горицы-Кушалино" в районе поворота на деревню Пузиково Кашинского района Тверской области произошло 3 марта. Водитель легкового автомобиля Nissan Almera выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с пассажирским автобусом Mercedes-Benz. Всего в результате аварии пострадали 10 человек. После оказания амбулаторной помощи трое сразу были отпущены домой.  

Губернатор Игорь Руденя дал поручение провести тщательное расследование дорожно-транспортного происшествия, а также проверку организации, осуществлявшей перевозку пассажиров. 

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров. По данным следствия, на основании путевого листа, выданного ООО "Интершина", водитель маршрутки получил задание по перевозке пассажиров, при этом разрешения на этот вид работы у компании-перевозчика не было. Перед выпуском на линию должностным лицом ОАО "Кашинское АТП" был проведен технический осмотр автомобиля "Mercedes benz", после которого, несмотря на выявленные технические неисправности, автомобиль был допущен к эксплуатации. 

По сообщению Тверского автотранспортного союза, пострадавшие в перевернувшемся автобусе пассажиры смогут получить страховку. 

В конце 2018 года, в отношении ООО "Интершина" уже было возбуждено уголовное дело по факту предоставления услуг по перевозке пассажиров ненадлежащего качества.   

В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование настоящего уголовного дела продолжается. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 14:16 04 Марта 2019
    5 0
    Пиз... ц. Хочется себя ущипнуть. Губернатор поручает МЗ (!) оказание помощи.

  • 14:31 04 Марта 2019
    4 0
    Похоже, губернатор не в курсе, что помощь пострадавшим оказали и будут оказывать в больничке, а местечковый минздравчик в плане оказания реальной помощи абсолютно импотентен, ибо чиновник от медицины не может оказывать никакой помощи, кроме перекладывания бумажек и составления планов-отчётов. Однако, стыдно-с должно быть губеру за такие поручения.

    • 14:59 04 Марта 2019
      3 0
      губер видимо в курсе, как обычно мед. помощь оказывается, поэтому дал поручение минздраву, чтобы они позвонили главврачу лечебного учреждения и сделали ему профилактическую накачку, а главврач сделал тоже самое с зав. отделением. У нас же все время так, как случается какая то большая трагедия (пожар, взрыв газа), так сразу же чуть ли путин-медведев дают поручение минздраву оказать необходимую помощь, т.к. все знают, что без пинка под зад помощь будет оказываться в обычном режиме...

      • 16:18 04 Марта 2019
        0 0
        Возможно, Вы без пинка под зад работать и не можете. Не судите об остальных по себе.

        • 16:43 04 Марта 2019
          2 0
          возможно я не по себе сужу, а по тебе...

        • 16:46 04 Марта 2019
          0 0
          Ой, обидки пошли.

вверх