https://tvernews.ru/news/240106

Следователи возбудили уголовное дело в отношении перевозчика, чей автобус попал в ДТП под Кашином

TIA, 04 Марта 2019, 11:41
, 0

Кашинские следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших получение пассажирами телесных повреждений (п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ) в ДТП, произошедшем на автодороге "Калязин-Кашин-Горицы-Кушалино", с участием микроавтобуса и легкового автомобиля. 

По данным следствия, 3 марта на основании путевого листа, выданного ООО "Интершина", водитель получил задание по перевозке пассажиров на автомобиле марки "Mercedes benz" по маршруту г. Кашин области – г. Калязин Тверской области – г. Сергиев Посад Московской области, разрешение на право работы по которому у ООО "Интершина" не имелось. 

Перед выпуском на линию должностным лицом ОАО "Кашинское АТП" был проведен технический осмотр автомобиля "Mercedes benz", после которого, несмотря на выявленные технические неисправности, автомобиль был допущен к эксплуатации.

- Ненадлежащие действия должностных лиц ООО "Интершина" и ОАО "Кашинское АТП", связанные, в том числе, с несоблюдением ими требований нормативных актов и технической документации, регулирующих безопасность движения, эксплуатацию транспортного средства, порядка осуществления перевозок пассажиров, повлекли за собой дорожно-транспортное происшествие, где столкнулись автомобиль марки "Mercedes benz" с двигавшимся во встречном направлении автомобилем марки "Nissan Almera", в результате чего находящимся в автомобиле "Mercedes benz" 6 пассажирам были причинены различные телесные повреждения, двум из которых тяжкий вред здоровью, - сообщает следственный комитет. 

Расследование продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх