https://tvernews.ru/news/239527

В Твери снова горело здание школы № 5

TIA, 10 Февраля 2019, 12:59
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В ночь на 10 февраля в Твери на улице Константина Заслонова снова горело здание бывшей школы № 5. 

Пожары в брошенном здании возникают уже не в первый раз. Причина этого возгорания еще устанавливается. На этот раз выгорело 3 кв. м. напольного покрытия в пристройке к основному зданию, которую возвели в 1972 году. 

Ранее причиной пожара была детская шалость

Это здание признали аварийным в 2012 году. Тогда учителей и школьников перевели оттуда в учебный корпус интерната №3 1903 года постройки

Аварийное здание 1930 года с пристройкой 1972 года сначала обещали отремонтировать и вернуть в эксплуатацию. Однако со временем стало известно, что бывшую школу снесут.

Проводить капитальный ремонт и реконструкцию школы нецелесообразно, объяснили такое решение в администрации Твери. Во-первых, здание расположено в зоне санитарного разрыва Октябрьской железной дороги, что нарушает действующие санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения. Кроме того, земельный участок, на котором расположена школа, примыкает к магистральной улице общегородского значения, развитие которой запланировано в проекте строительства Западного моста в соответствии с генеральным планом города Твери. А главная причина – вместимость старой школы всего 500 человек, когда потребности микрорайона гораздо больше.

Новую школу построят на улице Севастьянова в Пролетарском районе Твери. Об этом рассказали в Министерстве образования Тверской области. Она будет рассчитана на 1224 места. Строительство запланировано на 2020-2022 годы. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)