
На запрос депутата Законодательного Собрания Тверской области о будущем аварийной школы, минобразования ответило, что здание не будут реконструировать, а снесут, потому что школьников стало так много, что они все равно там все не поместятся. К тому же строение находится в зоне строительства Западного моста.
Здание тверской школы №5 в Пролетарском районе Твери на ул. Заслонова признали аварийным в 2012 году. Тогда учителей и детей оттуда перевели в учебный корпус интерната №3, расположенный неподалеку.
Школу 1938 года постройки закрыли на обследование состояния здания. Школьники и учителя тем временем ютились в здании еще старше – 1903 года постройки. Капитальный ремонт все не начинался, а годы шли.
В апреле 2018 года в разрушающемся без присмотра здании случился пожар. Расследование показало, что возгорание произошло из-за детской шалости.
Выпускник школы №5, депутат законодательного собрания Тверской области Андрей Истомин по просьбе многочисленных выпускников той же школы в декабре 2018 года направил в министерство образования Тверской области и администрацию Твери запрос, в котором спросил о будущем школьного здания. Об этом он пишет на своей странице в ФБ.
Ответ пришел из министерства за подписью министра образования Юлия Коваленко.
- Учредителем образовательной организации (администрацией города Твери) планировалась реконструкция существующего здания МОУ СОШ №5, рассчитанного на 500 учащихся. В настоящее время в связи с развивающимся жилищным многоэтажным строительством увеличилась потребность в дополнительных местах в общеобразовательных учреждениях больше чем в два раза. Запланированная ранее реконструкция школы не обеспечит для данного района необходимое количество мест, - сообщается в документе.
Еще одним доводом в пользу сноса школы министерство считает то, что она находится в зоне санитарного разрыва Октябрьской железной дороги. К тому же, земельный участок, на котором стоит школа, примыкает к магистральной улице общегородского значения, которая входит в проект строительства Западного моста в Твери. Поэтому и было принято решение о сносе.
Комментарии (16)
вычесть бы из зарплат чинуш эти деньги, что бы думали на будущее
1. "Не обеспечит необходимого кол-ва мест". Т.е. лучше пусть вообще не будет никаких мест?
2. "Находится в зоне строительства Западного моста". Что-то мне уже не верится, что этот мост будет.
"Газпром межрегионгаз Грозный" в ходе обжалования решения суда о списании задолженности за газ в размере 9 млрд рублей жителям Чечни планирует выяснить, какой период учитывался в решении суда. Об этом ТАСС в пятницу сообщил заместитель генерального директора по реализации газа ООО "Газпром межрегионгаз Грозный" Рустам Амерханов.
"Будем подавать апелляцию. Это наши средства, [абоненты] потребили газ на эти деньги. Вообще у нас задолженность [по срокам] по-разному везде, где-то десять, где-то пять - шесть лет, нет конкретного периода. Поэтому мы хотим подать в суд апелляцию, чтобы выяснить, как все это делалось", - сказал собеседник агентства.