https://tvernews.ru/news/239505

Экс-руководители "Тверской генерации" также недовольны приговором и требуют его отменить

TIA, 09 Февраля 2019, 11:23
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В деле бывших руководителей "Тверской генерации" Яна Горелова и Сергея Горохова до сих пор не поставлена точка, хотя приговор уже вынесен - оба получили условные сроки. Но все три стороны - подсудимые, обвинение и пострадавшие - остались не довольны решением суда и требуют пересмотра приговора. При этом адвокаты настаивают на снятии всех обвинений и оправдании, а вот прокуратура и истец посчитали наказание слишком мягким и требуют его ужесточения - реальных сроков в колонии.

Как сообщает Заволжский суд г. Твери, 8 февраля защитник Яна Горелова подал апелляционную жалобу на приговор, вынесенный 31 января 2019. Адвокат просит его отменить и оправдать Горелова Я.А. по всем эпизодам инкриминированных
ему преступлений.

В отношении бывших руководителей УК ООО "ТЭК" и ООО "Тверская генерация" 31 января Заволжский районный суд вынес приговор. Ян Горелов и Сергей Горохов получили условные сроки за мошенничество, злоупотребление полномочиями и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей. 

В свою очередь, несколькими днями рянее прокуратура Заволжского района Твери подала апелляционное представление на приговор в отношении Горелова и Горохова. Ранее обвинение требовало 6 лет лишения свободы в колонии общего режима для Яна Горелова, и 7 лет – для Сергея Горохова.  

Потерпевшей стороной признали компанию "Газпром межрегионгаз Тверь". Истец также требует для экс-руководителей реальных сроков с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Бывших руководителей ООО "ТЭК" и ООО "Тверская генерация" обвиняли в срыве подготовки к отопительному сезону в 2016 году, в результате чего в городе на теплосетях произошли крупные аварии, из-за которых потребители в Твери зимой оставались без тепла. 

Также, по мнению следствия, Горелов и Горохов совершили мошенничество в отношении ООО "Газпром межрегионгаз Тверь". Руководители "Тверской генерации" не оплатили Газпрому счета за поставленный газ на общую сумму свыше 3 миллиардов рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:05 09 Февраля 2019
    2 0
    Молодцы! слямзили миллиарды, получили условный срок (кто бы судей проверил на коррупцию). Но жаба сильнее разума. Что такое оправдание. Это уже не воришки, а политические узники, жертвы российского правосудия и режима ВВП.
    Бедные жертвы подают в суд на возмещение морального ущерба на несколько сот миллионов лямов. Иск удовлетворяется , учитывая что половина лямов уйдёт самым справедливым в мире судьям.
    В Твери мужчине дали полтора года строгого режима за две бутылки пива стоимостью 129 рублей 6 копеек.
    Заволжский районный суда Твери признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК "Грабеж" и приговорил его одному году и шести месяцам колонии строгого режима.
    "23 октября 2018 года Смирнов А. И. находясь в состоянии алкогольного опьянения в магазине "Продукты" в присутствии продавца магазина, открыв холодильник, стоящий справа при входе в магазин, взял с полки данного холодильника, две бутылки пива "Баварский закон", объемом 1,35 литра, стоимостью 64 рубля 53 копейки каждая, общей стоимостью 129 рублей 06 копеек и удерживая их в руках, вышел из магазина, то есть скрылся с места преступления, тем самым совершив открытое хищение чужого имущества", — сообщает пресс-служба суда. Да здравствует рассейское правосудие!?!?

  • 21:37 09 Февраля 2019
    1 0
    Я тоже недоволен! Надо расстрелять!

  • 22:10 09 Февраля 2019
    1 0
    В ту бы яму их, где обварилась девчонка по их (в том числе) вине.