https://tvernews.ru/news/239404

"Газпром межрегионгаз Тверь" требует ужесточить приговор бывшим топ-менеджерам "Тверской генерации"

TIA, 05 Февраля 2019, 19:33
, 6

Компанию "Газпром межрегионгаз Тверь" признали потерпевшей по делу Яна Горелова и Сергея Горохова – бывших руководителей ООО "ТЭК" и ООО "Тверская генерация". 31 января Заволжский районный суд Твери приговорил их к условным срокам, что не устроило компанию, поэтому была подана апелляция.   

4 февраля апелляцию подала прокуратура, в которой также сочли наказание слишком мягким.  Ранее обвинение требовало 6 лет заключения в колонии общего режима для Яна Горелова и 7 – для Сергея Горохова. 

Их обвиняли в срыве подготовки к отопительному сезону в 2016 году, следствием чего стали крупные аварии, из-за которых потребители в Твери зимой оставались без тепла. В мошенничестве при передаче теплосетей, принадлежащих "Тверской генерации", компании "ТЭК".

Также, по мнению следствия, Горелов и Горохов совершили мошенничество в отношении ООО "Газпром межрегионгаз Тверь". Руководители "Тверской генерации" не оплатили Газпрому счета за поставленный газ на общую сумму свыше 3 миллиардов рублей, то есть похитили его. Именно поэтому компанию и признали потерпевшей в деле. Однако обвиняемые уверяют, что во время их управления компания смогла существенно сократить имеющиеся долги за топливо и даже более того.  

Теперь "Газпром межрегионгаз Тверь" требует для экс-руководителей реальных сроков, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 21:49 05 Февраля 2019
    3 0
    В 37-м многие требовали расстрела "шпионов и предателей". И их расстреливали. А через 20 лет полностью реабилитировали. Но было уже поздно.

  • 22:06 05 Февраля 2019
    1 0
    Это же не арбитраж... Тогда любой потерпевший может сказать что недоволен приговором. А что бы был доволен потерпевшего нужно подогреть ? Вот так из сферы арбитражного права дело спокойно перетекает в уголовное и тут у кого прав больше или бабулей.

  • 22:31 05 Февраля 2019
    1 1
    В современной России граждан, попавших в руки правосудия, оправдывают в 20 раз реже, чем в пресловутом 1937-м.
    К примеру, почитайте:
    https://m.gazeta.ru/comments/2011/06/03_a_3637077.shtml

  • 23:09 05 Февраля 2019
    0 0
    надо их почествовать медалью - "За заслуги перед Тверитянами".

  • 00:58 06 Февраля 2019
    2 0
    А был ли ребенок? каким образом вообще можно украсть эти миллиарды? Со счета, из кармана? Там же все проходит по безналу, а налом же 3 млрда не украсть.
    И почему бы этому Газпрому вообще, как в Чечне, нашей области списать долги?!
    Вот этих арестовала за упавшую девочку. Но у нас есть и другие тепловые организации кроме Тверской. Никогда не поверю, что у них 100% оплата Газпрому. А если нет, то они тоже украли эту недоплату? Фарс какой-то. Известная ситуация. Оболгать-святое дело. А вот доказать -язык попадает в определенное место.

  • 09:49 06 Февраля 2019
    0 0
    о мошенничестве в отношении лиц можно говорить когда есть личное обогащение в результате этих деяний. Если эти ребята на свой офшор вывели бабки, то тогда надо их хватать за задницу и сажать на 6-7 лет... А если долг перед Межрегионом возник, как обычно, из-за того, что с самой ТГ не рассчитываются за тепло, и у компании просто денег не было для расчета за газ, то о каком мошенничестве здесь можно говорить?

вверх