19 Мая 24, 04:15
Новости, ЖКХ
08 Февраля 2019, 15:15

В Тверскую область вновь едут мусоровозы с московскими номерами

Читатель ТИА в группе ВК прислал фотографии сдвоенных мусоровозов, которые едут из Подмосковья в сторону свалки около д. Шумново Конаковского района. Грузовики автор запечатлел 2 февраля текущего года. "Московские мусоровозы идут в обход своей территориальной схемы обращения с отходами. На кабине мусоровоза указан номер телефона компании, которая занимается вывозом мусора с территории Зеленограда. Несмотря на то, что до сих пор стоит проблема тления свалки, руководство принимает мусор с другой области", - написал нам читатель.

Конечно, редакция ТИА заинтересовалась номером, указанном на кабине грузовика. Поисковые системы выдают его как принадлежащий некоему ИП И.Г.Лобко. В качестве контактов он указан также на сайте Mos-Mycop.Ru, который предлагает услуги по вывозу отходов из Зеленограда, Истры, Химок, Солнечногорска, Клина и т.д. Обращение на главной странице портала подписано Ириной Лобко. 

Однако по телефону 8 (909) 993-84-82 ответила женщина, которая представляет другое ИП и никакого отношения к Лобко не имеет. Но заказы на вывоз мусора принимает. Кроме того, оператор нас уверила, что мы позвонили совсем по-другому номеру, также указанному в контактных данных: 8 (965) 351-11-50. А вот отходы, по уверению собеседницы, её ИП вывозит на      полигон в Клин, на Алексинский карьер. Вот такой вот волшебный (многоканальный) номер.

Согласно сведениям сайта СКБ Контур, ИП И.Г.Лобко прекратило свою деятельность ещё в 2016 году. Но телефончик звонит в Зеленограде, заказы принимаются, мусоровозы едут. И то ли случайно, то ли намеренно, но оказались они и в Тверской области.

Это далеко не единичный случай, когда жители тверского региона ловили мусоровозы с московскими номерами на дорогах по направлению к полигонам ТБО. Так, в апреле прошлого года жители Славновского сельского поселения сфотографировали сдвоенные фуры на 21 километре Бежецкого шоссе. Госномера грузовиков были "77" и "750". 

В мае Росприроднадзор по Тверской области сообщил, что расследует несколько административных дел в отношении мусоровозов из Московской области, которые везли отходы в Кимры и Конаково

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх