22 Февраля 24, 00:55
Новости, Общество
25 Мая 2018, 17:12

Росприроднадзор проводит расследования по факту вывоза незаконного московского мусора на тверские свалки

Росприроднадзор по Тверской области расследует несколько административных дел в отношении мусоровозов из Московской области, которые везли мусор в Кимры и Конаково. Об этом корреспонденту ТИА рассказал руководитель ведомства Алексей Кузьмин.

Факты вывоза «чужого мусора» выявили в рамках совместных с полицией рейдов. Кроме того, сами местные жители присылают фотографии мусоровозов с московскими номерами. И вот тут начинаются сложности.

Чтобы вы понимали, если у компании есть лицензия на вывоз мусора на определенной территории и определенного класса, а водитель обучен, закон не запрещает, например, московским мусоровозам вывозить мусор в наш регион или любой другой.

- К тому же тверские компании часто нанимают частников из Московской области для вывоза мусора. Или же мусоровоз может находиться в лизинге на учете в Московской области, а по факту использоваться местными компаниями. Поэтому говорить о нарушениях, пока расследование ведется, безусловно, рано.

«Чужие мусоровозы» были замечены в приграничных с Московской областью районах — Конаковском и Кимрском. Наиболее пристальное внимание участники рейдов уделяют кимрской свалке, которая по решению суда должна быть приведена в соответствие с законом в конце 2018 года (а вероятнее всего, закрыта).

Места проверок мусоровозов определяют с утра, чтобы информация не получила огласки.

- Деятельность организаций должна быть понятна и прозрачна. Вопросы будут возникать, пока мы не будем до конца понимать мусорные потоки, - сказал Алексей Кузьмин. – У каждого предприятия, например, есть лимит обращения с отходами, где указаны типы отходов, их объем и полигоны, на которых отходы предприятия могут быть размещены. Проверить предприятие достаточно просто. Любая управляющая компания, отвечающая за сбор мусора, тоже имеет строгую отчетность.  

Если вы заметили «чужие мусоровозы», Росприроднадзор просит сфотографировать их и прислать их в Управление для рассмотрения

Телефон для связи: 8 (4822) 35-58-31

Электронная почта rpn69@rpn.gov.ru

г. Тверь, Волоколамский проспект, д.3

Напомним, московские мусоровозы были замечены и в Твери в апреле 2018-го года, после скандалов и забастовок в Подмосковье. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх