https://tvernews.ru/news/231533

Большегрузы с мусором с московскими номерами ездят по Тверской области

TIA, 24 Апреля 2018, 15:11
, 17
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На почту ТИА пришло письмо от жителей Славновского сельского поселения. В письме – фото сдвоенных фур, которые что-то везут в сторону «Полигона» на 21 километре Бежецкого шоссе. Госномера – «77» и «750» – московского региона. А сами водители в случайном разговоре пожаловались на тверские дороги и проболтались, что едут из Московской области и до конца года будут возить в Славное мусор.

- Мусор везут в сдвоенных железных контейнерах. Отходы явно спрессованы и полностью закрыты пленкой. Ни тебе банановой шкурки, ни драных пакетов за собой на дороге такой мусоровоз не оставит – это вам не тверские мусорщики.

Машины без опознавательных знаков. На борту одной из них мелким шрифтом – то ли Экостар, то ли Экостарт.

Павел Сушенцов, директор «ООО «Полигон», в разговоре с корреспондентом ТИА сказал, что это всё неправда:

- Никаких договоров с компаниями из Московской области у нас нет. У нас заключено порядка 800 договоров с мусорными компаниями. Все они из Тверской области. Нас проверяет прокуратура, Росприроднадзор, и все нормально.

Напомним, ООО «Полигон» - частный полигон ТБО на 21 километре Бежецкого шоссе, который работает с сентября 2015 года. Учредителями являются ГУП г. Москвы «Экотехпром» и Щербакова Татьяна Юрьевна. Отдельно отметим, что освновной учредитель тверского полигона ТБО - московское государственное унитарное предприятие, которое давно занимается вывозом и утилизацией отходов. В 2018 года "Экотехпром" эксплуатирует новый московский полигон "Малинки". 

Полигон внесен в государственный реестр объектов размещения отходов ТБО (туда попали только четыре полигона во всей Тверской области – Кашин, Удомля, Торжок, Тверь). Все остальные свалки де-юре вне закона. 

Компания с названием «Эко-Старт» существует, она занимается грузоперевозками, возглавляет её Белова Людмила Андреевна, она же является учредителем ООО «Мусэлитпром», которая, в свою очередь, занимается сбором отходов, их обработкой и утилизацией.

Мы позвонили Людмиле Андреевне и попросили прокомментировать ситуацию с их мусоровозами на дорогах Тверской области. На что услышали:

- Девушка, я не буду комментировать эту ситуацию.

Весьма странно – если нечего скрывать, то почему бы и не прокомментировать?!

Руководитель компании «Эко-Старт» Кишмиев Мурад Магомедович сначала с кем-то долго разговаривал по телефону. Потом перестал брать трубки на наши вызовы.

Напомним мусорный контекст: тупиковая мусорная ситуация в Московской области привела к финалу политическую карьеру главы Волоколамского района Евгения Гаврилова и вылилась в массовые митинги. Локальная экологическая катастрофа случилась, когда закрылась крупная свалка «Кучино» под Балашихой, и мусор повезли на полигон в Волоколамск. Из-за выбросов свалочного газа на местной свалке «Ядрово» отравились десятки местных жителей.

Двумя годами раньше московский мусор везли тоннами на маленькую городскую свалку под Лихославлем. Когда людям стало нечем дышать, а сама свалка разрослась до невероятных размеров, местные жители взбунтовались. В итоге по решению суда и искам природоохранной прокуратуры свалку закрыли. Теперь ни московский, ни лихославльский мусор туда возить нельзя.

Тем временем мусорный скандал разгорелся в соседнем Ярославле, и грозит он тоже народными волнениями после неожиданного признания губернатора Дмитрия Миронова о том, что он согласен отдать под 200 тысяч тонн московского мусора полигон «Скоково». В Ярославльской области также были замечены мусоровозы со столичными номерами. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 15:32 24 Апреля 2018
    12 2
    Звонок в мусорную компанию! Я поначалу подумал,что в полицию звонят.

  • 15:40 24 Апреля 2018
    27 0
    Сколько дней прошло с тех пор, как Руденя громко и храбро отказался принимать мусор из Москвы? Пятнадцать?..
    Получите.

    • 16:16 24 Апреля 2018
      13 0
      Руденя может говорить что угодно, электорат схавает. А если у новой свалки московские корни, то и создавалась она судя по всему изначально под московский мусор. Номера грузовиков, на самом деле, значат не так уж много, а вот вид контейнеров уже внушает, я таких мусоровозов на наших дорогах что-то не припомню.

  • 16:19 24 Апреля 2018
    0 8
    Может, разовая приёмка?

    • 06:26 25 Апреля 2018
      2 0
      это сарказмЪ ?

  • 16:38 24 Апреля 2018
    10 0
    А что, в самой Московской области уже некуда складировать?

    • 16:51 24 Апреля 2018
      18 0
      А вы думали Советскую на халяву закатали?

      • pu
        23:31 24 Апреля 2018
        1 0
        И за трамваи плОтить всё же нужно):

  • 16:50 24 Апреля 2018
    14 0
    Всё для спасения Москвы!
    Когда строили новую свалку, жители близ лежащих деревень были против, но кто их будет слушать, теперь и московским гавном их будут почивать. Но наш житель точно на митинг не пойдёт, будут дышать дерьмом и дохнуть, но на митинг ни ни.
    А у Рудени нос наверное здорово подрос, каких только лгунов и мерзавцев нам не притаскивали.

    • 18:12 24 Апреля 2018
      8 0
      Жители-то были против. И на митинг пошли бы. Если бы не верили своей администрации. Славновская администрация про МОСКОВСКИЙ мусор тогда ни словом не упоминала, и вообще притворялась самым ярым противником этой свалки. На митинги не звала, "боролась" где-то в кулуарах.
      А потом... Кого-то там из Славновской верхушки посадили, администрацию по суду выселили из Славного в Бель-Кушальское. Славновская она теперь только по названию, да и вообще там люди другие. И свалка уже построена, и администрация теперь от свалки вдалеке. И взятки гладки...
      А митинговать уже надо не против свалки на Бежецкой трассе, а против таких администраций, с самой головы и до низу прогнивших и работающих против интересов своих жителей и граждан. И Славного, и всей РФ.
      Нам Руденя 15 дней назад в глаза соврал, а какова реакция? "он может говорить что угодно, но..." Да в том то и дело, что МОЖЕТ. И за свою ложь никакой ответственности не понесёт.
      И даже не вспомнит о ней, а завтра еще в чем-нибудь поклянется.

  • 16:58 24 Апреля 2018
    10 0
    втихаря и будут возить, никто про это ни по центральному ни по местному ТВ сообщать не будет.

  • 17:28 24 Апреля 2018
    8 0
    от ЭТОГО мудозвона другого не не ждали

  • 19:51 24 Апреля 2018
    0 3
    Кто это делает? Ответ в видео:
    Прикрепленные видео:
    Что со страной-то сделали!!!

  • 20:35 24 Апреля 2018
    1 0
    https://tvernews.ru/news/230738/

  • 22:48 24 Апреля 2018
    2 0
    Общался с гражданином губернатором, еще когда он был И.О. по поводу незаконных захватов ИМУЩЕСТВА колхозов и совхозов. (не земель) паевого ИМУЩЕСТВА, то что полагалось. е-мейл и тот левый сунули мне. говорил красиво и много при встречи причем при рабочих нашего завода, понадеялся. в итоге дом сожгли остался один жена ушла. Спасибо граждавнин Руденя

  • 23:01 24 Апреля 2018
    0 0
    да и вообще. далеко ходить небудем. г.Старица мост 2016 год. выборы, выделенные миллионы на ремонт моста. в октябре контракт, три рабочих пригнали. а в сми инфу прокинули, что мост чуть не в жемчугах за эти деньги будет. и денег предостаточно. Итог - в октябре контракт заключен, в ноябре дождь снег (((((блин и откуда он взялся то в это время?????????????)). Фирма согласно СМИ на 2 года лешина участия в госконтрактах , за невыполнение договора.. плюс штраф ???за что?? ремонта за месяц моста??????????? мост только щас вторую сторону решили сделать. деньги с кармана в карман переложили, ну и в промежутке дали подержать кому то. за что еще и наказали. Так и с ТБО. спи тверичанин, нефиг те голову забивать ерундой, нас москве море. А вас раз плюнуть ( туберкулезом или прочей заразой чероез несколько лет) и все и еще больше площади меньше людей

  • 07:59 25 Апреля 2018
    0 0
    Мусоровозы идут из Дубны через Кимры на Горицы и далее на Бежецкую или через 1 мая , Рождествено прям через Тверь и опять на Бежецкую трассу,замечены неоднократно ночью лично,а по трассе м-10 везут в направлении питера уже не по 30 м3 2 штуки пухто, а единый совок менее приметный,так что московский мусор едет, и с приличной скоростью.