https://tvernews.ru/news/238075

Прокуратура требует посадить бывшее руководство "Тверской генерации"

TIA, 14 Декабря 2018, 11:56
, 10
<p></p>

13 декабря в Заволжском районном суде прошли прения по делу бывшего руководства "Тверской генерации".  Генеральный директор УК ООО "Тверской энергетический комплекс" Ян Горелов и управляющий ООО "Тверская генерация" Сергей Горохов обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, злоупотреблении полномочиями и в мошенничестве (п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ, ч. 1 ст. 201 УК РФ, ч. 3 ст. 33, ч. 7 ст. 159 УК РФ,  ч. 3 ст. 159.4 УК РФ ). Гособвинение просит для руководства по несколько лет лишения свободы.

Как рассказали ТИА в Заволжском суде, речь идет о 7 годах колонии общего режима для Яна Горелова и 6 – для Сергея Горохова.

Слушания по уголовным делам начались с 3 апреля 2018 года в Заволжском районном суде Твери. После перерыва в январе обвиняемые выступят с последним словом.

Следствие по запутанному делу Горелова-Горохова шло два с половиной года. После 12 месяцев в СИЗО оба находятся под подпиской о невыезде.   

Напомним, следователи считают, что Горелов и Горохов не выполнили в должной мере эксплуатационные испытания и плановые ремонты теплосетей в период подготовки к отопительному сезону 2016 года, в связи с чем зимой в Твери произошло несколько крупных аварий на теплосетях, что повлекло отключение в жилах домах. Таким образом, они как руководители теплоснабжающей компании оказали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ).

Кроме того, следствие усмотрело признаки мошенничества в действиях Яна Горелова и Сергея Горохова, которые в декабре 2015 года подписали договоры купли-продажи магистральных теплосетей ООО "Тверская генерация", в результате чего имущество отошло ООО "ТЭК" (на общую сумму не менее 317,5 миллионов рублей). Еще одно мошенничество, в котором обвиняются Горелов и Горохов, было совершено в отношении ООО "Газпром межрегионгаз Тверь". По мнению следствия, руководители "Тверской генерации" не оплатили Газпрому счета за поставленный газ на общую сумму свыше 3 миллиардов рублей, то есть похитили его. 

Ян Горелов и Сергей Горохов в корне не согласны с обвинениями. Подробности уголовного дела и интервью с ними читайте по ссылке.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 12:32 14 Декабря 2018
    9 0
    Ну посадят и чего? Трубы рваться перестанут или деньги вернут? Не совсем тех граждан сажать собрались, хотя я об этом тут уже упоминал не раз.

    • 13:54 14 Декабря 2018
      5 0
      Сейчас прокуратура работает по принципу: Наше дело прокукарекать- а там хоть не рассветай...

  • pu
    13:02 14 Декабря 2018
    11 0
    Несколько лет назад эти два брата-акробата, как впрочем их предшественники, собирались совершить олимпийский кульбит в тверской энергетический сфере. Было широкое освещение темы, реклама конторы типа: трубы поменяем, миллионы ввалим, наконец-то заживем! Еще тогда подумал: зачем это им надо? Ведь это не какой-нибудь монополист-отморозок - ООО межрегионгаз. Денег все равно не заработаешь, а след от геморроя будет на десятки километров по всему городу. Так и случилось. К тому же, всё, что связано с администрацией всегда заканчивается судами (повезло) или уголовкой (даже если ты честный-пречестный идиот). Потому что помимо дырявых сетей как таковых, труб, котельных, денег, есть еще пенсионеры, дети, "репутация" власти. Себя последние никогда не подставят. Когда петух в .опу клюнет, будет виноват частный ларек, предприниматель, Тверская генерация и прочая-прочая, но никак не администрация. Эта схема с Генерацией и была придумана, чтобы отмазать власть. Потому что когда кругом болото, а ты не хочешь ни за что отвечать, нужно найти лоха, который будет вроде бы что-то делать с этим болотом, но болотом оно и останется. И по факту вновь прорывы, вновь зимой в ряде домов нет отопления и горячей воды, снова меняют трубы... На очереди следующие "счастливчики") ###

    • 13:16 14 Декабря 2018
      5 0
      " Еще тогда подумал: зачем это им надо?"
      https://www.tver.kp.ru/daily/26327/3211430/

      • pu
        13:22 14 Декабря 2018
        3 0
        У каждого Наполеона есть свое Ватерлоо))) О, уже нет)

  • 13:12 14 Декабря 2018
    10 0
    С момента как их попросили на выход (с вещами), долг Генерации (несмотря на кучу публикаций о повышении платежной дисциплины, 90% собираемости платежей, обещаний губернатора оплачивать 100% поставленного газа каждый месяц и т.п.) перед Газпромом вырос в 2 раза - сейчас он 4,150 млрд руб http://mrg.gazprom.ru/implementation/spisok-dolzhnikov/rezultaty-po-subektu-federats/?subjectFederationId=28

    Может не в них дело?

    • 14:37 14 Декабря 2018
      1 0
      Ну у нас же как всегда, меняют кровати...

    • 21:06 16 Декабря 2018
      0 0
      Ну хоть с кого-то надо начать. Главное, чтобы ими не закончилось.

  • 20:43 14 Декабря 2018
    2 0
    А как же нынешнее руководство конторы? Да и нынешнее руководство "Водоканала" туда надо требовать!

  • 15:02 15 Декабря 2018
    1 0
    На Сворцова-Степанова, 20 уже третий месяц практически нет горячей воды. Сначала было понятно - в трех местах во дворе что-то раскапывали (надо отдать должное, работали круглосуточно), а потом началось черти что. На один день появляется горячая, а все остальные дни идет чуть теплая. УК регулярно подписывает Акты с Генерацией. Иногда делаются перерасчеты. В Администрации обещают поднять вопрос на каком-то сходе, в Генерации - разобраться. Там утверждают, что снижение параметров на 12% это совсем не много. Воды как не было, так и нет. Сейчас готовыми материалы для суда, но полагаю, что Генерации все по барабану.

вверх