https://tvernews.ru/news/238196

Правительство области: "ТверьВодоканалу" на инвестиционную программу нужно почти 2 млрд рублей

TIA, 19 Декабря 2018, 16:20
, 7
<p></p>

19 декабря на заседании правительства Тверской области рассмотрели инвестиционную программу ООО "ТверьВодоканал" по строительству, модернизации и реконструкции централизованных систем водоснабжения и водоотведения Тверской области на 2019-2025 годы.

В 2019 году планируется интегрировать в структуру предприятия водоканалы 15 городов Тверской области, входящих в бассейн реки Волги, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. 

- Мы сможем создать общий ремонтный фонд, систему подготовки сотрудников и специалистов, вести более сбалансированную тарифную политику. Это необходимо, чтобы повысить  качество водоснабжения и водоотведения в населённых пунктах, – отметил Игорь Руденя.

Общий объем средств инвестиционной программы составит почти 2 млрд рублей - это собственные средства предприятия, инвестиционная составляющая в тарифе, плата за подключение. Также часть мероприятий программы планируется реализовать за счет участия в федеральных проектах "Чистая вода" и "Оздоровление Волги".

Программа предусматривает строительство и реконструкция сетей водоснабжения и водоотведения, водозаборных узлов и станций водоочистки, реконструкция очистных сооружений.

Планируется, что инвестиционная программа "ТверьВодоканала" обеспечит дополнительные мощности для подключения новых потребителей, в том числе промышленных, позволит улучшить качество воды и очистки сточных вод, снизить аварийность на сетях, обеспечить комплексное развитие системы учета воды.

Реализация инвестпрограмм в электроэнергетике не должна быть связана с возможным ростом тарифов для потребителей.

- Мы не можем модернизировать энергетику за счет средств наших граждан, – сказал губернатор и поручил правительству региона до нового года увязать инвестиционные предложения с тарифным пакетом.

Напонмим, что ООО "Тверь Водоканал" полностью вернулся в государственную собственность. Бывший директор осужден на три года колонии, а основной учредитель компании - ООО "РВК-Инвест" - безвозмездно (то есть даром) передал в пользу региона свою 75%-ю долю в уставном капитале. Остальные 25%, принадлежащие городу, отдали без лишних разговоров депутаты Тверской горДумы ещё в начале февраля 2018 года.

История "возвращения" тверского водоканала чем-то напоминает ситуацию с "Тверской генерацией": уголовные дела в отношении руководства с параллельной и безвозмездной передачей уставных капиталов в пользу региона.

Первый скандал разразился в декабре прошлого года: прокуратура Московского района Твери сообщила о результатах проверки компании и о факте вывода водоканалом в зарубежные оффшоры более 400 млн рублей. Оказалось, что с 2008 по 2015 годы водоканал заключал договоры на оказание непроизводственных услуг с аффилированной организацией. Исполнителю перечислили более 400 миллионов рублей при отсутствии актов оказанных услуг и по письменным просьбам организации. В конечном итоге эти деньги оказались в офшорной зоне на Британских Виргинских островах.

Бывшего гендиректора "Тверь Водоканал" Дмитрия Капустина суд приговорил к трем годам колонии за растрату (ч. 4 ст. 160 УК РФ) 22 миллиона с расчетного счета ООО "Тверь Водоканал". 

Как следует из данных ЕГРЮЛ, "Тверь Водоканал" - не только стратегический объект, обеспечивающий город водой, но и прибыльный бизнес. Выручка компании составляет 1,2 миллиарда рублей в год по официальной отчетности. Интересный факт: вплоть до 20 февраля почти 30 % уставного капитала принадлежали … кипрской компании ГЕНИЛЕ ТРЕЙД ЛИМИТЕД (GENILE TRADE LIMITED). 

До недавнего времени тверским водоканалом владели: 25 % - доля города и 75 % - доля ООО "РВК-Инвест". А вот учредители последнего - ООО "РВК-Капитал" (9,86 %), ООО "УК Росводоканал" (62,16 %) и вышеназванная кипрская GENILE TRADE LIMITED. 

20 февраля 2018 года "РВК-Инвест" подарил свою долю в уставном капитале тверского водоканала Министерству имущественных и земельных отношений Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 16:41 19 Декабря 2018
    7 0
    Очень интересно.
    То есть сначала мы оплачиваем оказание услуги водоснабжения и водоотведения, а потом мы же скидываемся им на реконструкцию мощностей, чтобы они могли и дальше платежи собирать?!
    Отличная схема, ничего не скажешь. Главное, собственных затрат - никаких.

    • 17:13 19 Декабря 2018
      4 0
      Вы просто не поняли. На 19 год разрешили две суммы пилить: 2 и 20 млрд. 2 взяла госдума. 20 Роскомнадзор:)

    • 19:41 19 Декабря 2018
      3 0
      Этого мало.
      Под предыдущую инвестпрограмму несколько лет назад деньги целевым образом собирали с населения. А потратили большинство этих денег нецелевым образом. Я думаю, пока виновники не вернут те деньги, о новых и заикаться нечего.

  • 17:42 19 Декабря 2018
    4 0
    Куда ж делись Станиславычевские инвестиции ? 13 лет назад сиделец много чаво обещал, помимо фонтанов.

  • 17:55 19 Декабря 2018
    7 0
    Подобие Пенсионного фонда.
    Задача - собрать деньги с народа и как можно дольше не выдавать. Можно и вообще забыть или обанкротиться.
    Кого выбирали на царство того и получили.

  • 17:58 19 Декабря 2018
    6 0
    Теперь не "Тверьводоканал", а "БританскиеВиргинскиеОстроваВодоканал". Оплачивайте правильно и своевременно!

  • 09:26 20 Декабря 2018
    1 0
    Интересный факт: вплоть до 20 февраля почти 30 % уставного капитала принадлежали … кипрской компании ГЕНИЛЕ ТРЕЙД ЛИМИТЕД (GENILE TRADE LIMITED)//////////////////////////////////////

    блин, че вы к этим офшорам привязались? Ну страхуется бизнес подобным способом и все, если у нас в стране такие условия, что в любой момент бизнесмена могут нагнуть, а бизнес отжать, то естественно люди страхуются, чтобы судьбу их активов решал не басманный суд, а лондонский королевский...

вверх