https://tvernews.ru/news/237987

Прокурор просит для бологовского пиромана реальный срок и принудительное лечение у психиатра

TIA, 11 Декабря 2018, 17:10
, 4
<p></p>

В Тверском областном суде прошли вторые прения сторон по делу Вадима Ковальковского, в которых прокурор, с учетом вынесенного коллегией присяжных вердикта, просила оправдать подсудимого по эпизоду, касающемуся пожара в доме по ул. 2-я Социалистическая в городе Бологое (напомним, там в огне погибли пять человек, двое из которых – малолетние дети) и путем частичного сложения окончательно назначить Ковальковскому наказание в виде 7 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, удовлетворить заявленные иски потерпевших о компенсации понесенного имущественного вреда, а также назначить подсудимому  принудительную меру медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях по месту отбывания лишения свободы.

18 декабря Ковальковский выступит в суде с последним словом.

Напомним, судебное заседание по уголовному делу 26-летнего поджигателя началось 20 ноября. Его обвинили в шести поджогах, совершенных в 2014 и 2015 годах.

Однако присяжные сочли поджигателя из Бологого непричастным к смерти пяти человек. Но признала Вадима Ковальковского виновным в поджоге трех домов, детского сада и автомобиля в городе Бологое и заслуживающим снисхождения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:44 11 Декабря 2018
    2 0
    Прокурор сошёл с ума или журналисты?
    Вменяемый -- сажать. Невменяемый -- лечить. Как можно требовать того и другого сразу?

    • 14:54 26 Декабря 2018
      0 0
      Амбулаторно лечить Человека. Как же.

    • 03:09 29 Декабря 2018
      0 0
      Меня совесть замучила, Человек, действительно, больной, и его надо лечить, но не амбулаторно, как вы понимаете, а в хорошо охраняемом учреждении. Так же хочу ещё раз обратить внимание на гибель ПЯТИ человек. Предложите поджигателю тест на детекторе лжи.

      В связи с вопросом психического здоровья я подумал, может ли психически здоровое существо считать себя Богом??

  • 14:52 26 Декабря 2018
    0 0
    Предложите ему тест на детекторе лжи, чтобы определить его причастность или нет к смерти пяти человек.

вверх