https://tvernews.ru/news/237674

В Торжке продавец метилового спирта насмерть отравил трёх человек

TIA, 30 Ноября 2018, 13:14
, 1
<p></p>

30 ноября Торжокский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности (ч.3 ст. 238 УК РФ). 

26 декабря 2017 года 62-летний мужчина приобрел на АЗС у неизвестного лица более 30 л спиртосодержащей жидкости и хранил ее в своем гараже в двух канистрах. 

Достоверно зная, что потенциальная покупательница будет употреблять это, 5 января перелил часть из канистры и продал ей.   

В тот же день, женщина вместе с сыном и его сожительницей выпили приобретенную спиртосодержащую жидкость,  их самочувствие  ухудшилось, они были доставлены в ГБУЗ "Торжокская ЦРБ", где через непродолжительный промежуток времени скончались.  

Проведенными судебно-медицинскими экспертизами трупов установлено, что их смерть наступила в результате отравления метиловым спиртом.  

Узнав о смерти трех людей, мужчина вылил спиртосодержащую жидкость, а канистры, в которых она хранилась, выбросил в мусорный контейнер. 

Приговором Торжокского городского суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима.   

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Тверскйо области. 

Подробный материал о противоядии метанолу мы писали в 2017, после того, как в Твери 28-летняя женщина скончалась в результате отравления алкоголем, вторая - находится в коме.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 22:19 30 Ноября 2018
    1 1
    Последнее слово в заголовке некорректное. Человек не будет употреблять "это" и его производные.

вверх