https://tvernews.ru/news/237575

"Гори в аду, Егор!": Иван Ургант в своём шоу высмеял желание жителей Твери запретить концерт Егора Крида

TIA, 27 Ноября 2018, 13:35
, 14

В Твери разразился очередной "культурный" скандал. Только-только отгремели страсти по портрету-граффити Солженицына и афише с обнажёнными фигурами к спектаклю "Адам и Ева", как теперь некая общественность в лице анонимных родителей требует запретить проведение концерта Егора Крида. 

ТИА уже сообщало, что в адрес Тверского УФАС России поступило заявление от "родительской общественности", в котором авторы  приводятся выдержки из текстов песен исполнителя: в частности, отмечается, что они "изобилуют ненормативной лексикой и аморальны по сути". По этой причине они требуют провести проверку по поводу самой афиши, где указано возрастное ограничение 12+, проверить деятельности концертного зала "Юбилейный", где должно состояться шоу, и собственно запретить само выступление певца.

Этот опус попал в поле зрения популярного телеведущего 1-го канала Ивана Урганта, который 26 ноября в очередном выпуске вечернего шоу откровенно посмеялся над "доносчиками" - авторами заявления в тверскую антимонопольную службу.   

- Возвращается замечательная традиция, и она работает, когда если тебе что-то или кто-то конкретно не нравится, ты пишешь письмо в правоохранительные органы  и даже можешь не подписывать, там всё равно прочитают. Но вопрос в другом: почему на просьбу что-то запретить реагируют молниеносно? А вот на просьбу починить свет в подъезде, а то бабушка с четвёртого этажа постоянно падает в шахту лифта, реагируют медленно?

Далее Ургант дал несколько советов доносчикам, как совместить приятное с полезным, то есть привлечь внимание к настоящей проблеме и принести пользу для окружающих.

- Записывайте! Прошу провести освещение на главной улице нашего посёлка, чтобы короткий световой день не помешал провести самосуд над Элджеем. Прошу отремонтировать дороги в нашем городе, потому что вязнут кони и мы не можем протащить за волосы певицу Монеточку к позорному столбу.

Тем временем тверское УФАС в связи с многочисленными обращениями сообщило, что ведомство не имеет полномочий оценивать этическую составляющую концертов и не уполномочено принимать решения об их запрете. 

- Тверское УФАС оценит исключительно соблюдение законодательства о рекламе в афише. При этом даже в случае нарушения законодательства о рекламе, Тверское УФАС не вправе запретить проведение концерта или каким-либо образом повлиять на его проведение, - говорится в заявлении Управления.

Тверское УФАС России направило копию заявления в Комитет по делам культуры Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 13:56 27 Ноября 2018
    11 0
    Запрещать подобные концерты не стоит, ибо запрет вызовет обратное желание у малоумных пОдростков. РодителЯ должны прививать вкус своим плодам любви страстной, если, конечно, сами таковым обладают. Да и невозможно в наше время изъять какого-либо исполнителя, даже самого отстойного репЭра, из информационного поля. Это вам не СССР, где глушили западные группы, что только разжигало к ним интерес. К счастью, та музыка была и есть настоящей.

    • 17:04 27 Ноября 2018
      1 0
      Ну, хоть в чём-то вышли на "федеральный уровень"...

  • 14:07 27 Ноября 2018
    7 1
    Требую запретить "некую общественность в лице анонимных родителей"!

  • 14:35 27 Ноября 2018
    3 0
    Анонимы в этой стране уже запрещены роскомнадзором. Так что нарушителей давно пока привлечь по всей ответственности и лишить родительских прав. Нечего уголовникам воспитывать детей.

  • 14:56 27 Ноября 2018
    4 0
    Что прокатывает на Кавказе (Чечня, Ингушетия, Дагестан), то не прокатывает в других регионах России. "Там" можно отменить концерт бирюзового, тут нельзя.

  • 14:56 27 Ноября 2018
    6 0
    не удивлюсь, если письмо "родительской общественности" - это ход продюсеров из черно-звездной мафии для хайпа. Тем более, что их главный (тимати) давно уже был замечен в подобных вещах (еще со времен наезда на киркорова). Сейчас любое упоминание в сми или инете (особенно в плане негатива) действует лучше всякой рекламы - вот и сейчас о концерте этого крита знает куча людей, т.к. гневные родители накатали телегу, которую даже по 1-ому распиарили. И подростки теперь знают, что вход 12+, можно подорваться если че...

  • 15:17 27 Ноября 2018
    6 0
    А кто это Крид? Первый раз про него слышу.

    • 15:56 27 Ноября 2018
      0 0
      Так сходите и послушайте. Вдруг фанатом станете.)

      • 18:30 27 Ноября 2018
        0 0
        А вы пойдете?

  • 20:36 27 Ноября 2018
    0 0
    Юродствующий трусливый убийца радзинский, вместе с ургантом. Они даже говорят. Один клинический лжец, другой из себя изображает морального авторитета. Зачем вообще надо ссылаться на мнение этих кренделей? Продажные и беспринципные. Нам не интересно, и не важно их мнение. Они не русские люди. И люди ли они вообще?

  • 23:23 27 Ноября 2018
    1 0
    Борису Борисовичу шестьдесят пять. Может, лучше о нём?

  • 06:53 03 Декабря 2018
    0 0
    Молодцы! Больше ада! Только так можно вывести социально пассивную молодежь на улицу

вверх