https://tvernews.ru/news/236820

Прокуратура через суд потребовала признать аварийным дом № 47 во Дворе Пролетарки

TIA, 31 Октября 2018, 12:53
, 3

Прокуратура Пролетарского района Твери по обращениям граждан провела проверку аварийного состояния жилых домов № 12 по Серебряковской пристани и № 47 по ул. Двор Пролетарки.

В указанных домах установлено несоответствие жилых помещений предъявляемым законом требованиям, имеется значительный износ строительных конструкций, который может привести к их обрушению.  

- Установлено, что администрация Твери в пределах своих полномочий не обеспечила контроль за сохранностью помещений, собственником которых является, их соответствие санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства, длительное время не инициировала процедуру по признанию многоквартирных домов аварийными.

По результатам проверок, прокурором района в суд направлены административные исковые заявления о признании незаконным бездействие администрации города Твери, выразившееся в неосуществлении контроля за сохранностью муниципальных жилых помещений в жилых домах № 12 по Серебряковской пристани и № 47 по ул. Двор Пролетарки и о возложении обязанности инициировать процедуру по признанию многоквартирного дома аварийным, принять по результатам процедуры одно из предусмотренных законом решений; о признании незаконным бездействие Межведомственной комиссии города Твери, выразившееся в непринятии решения по вопросу признания аварийным и подлежащим сносу дома № 12 по Серебряковской пристани, в соответствии с законодательством и возложении обязанности принять одно из решений предусмотренных законом в отношении указанного многоквартирного дома, - сообщается на сайте ведомства.

Центральный районный суд Твери исковые заявления прокуратуры удовлетворил в полном объеме.   

Напомним, в июне этого года во Дворе Пролетарки произошло обрушение. К счастью, перегородки обвалились в нежилой, расселенной казарме № 48. Её еще называют домом шансонье Михаила Круга (Воробьёва). Который много пел о Твери и немало его песен посвящено Двору Пролетарки.

Казармы во Дворе Пролетарки постепенно рушатся. Люди боятся за свои жизни. Напомним, 10 декабря произошло частичное обрушение кирпичной кладки между вторым и третьим этажами дома №119 – это внешний участок стены хозяйственного помещения. Пострадавших среди жильцов дома и других граждан не было.

О Дворе Пролетарки – тверских трущобах ТИА делало огромный материал. Читайте историю Двора чудес по воспоминаниям очевидцев и архивным документам.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:59 31 Октября 2018
    2 0
    Теперь жители казармы будут жить в официально признанном памятнике архитектуры и платить повышенные коммунальные платежи и одновременно в аварийном доме. Не верится, что после вмешательства прокурора расселят всех жителей казармы.

    • 14:17 31 Октября 2018
      1 0
      жители казарм итак платят повышенную коммуналку, и безо всяких памятников архитектуры...

  • 14:16 31 Октября 2018
    1 0
    проблема в том, что если данные дома признают аварийными и их жителей начнут переселять, то получат они жилье не лучше. Менять одно говно на другое - сомнительное удовольствие.))

вверх