https://tvernews.ru/news/227907

Следственный комитет проверяет, по чьей халатности обрушилась часть стены памятника архитектуры во Дворе Пролетарки

TIA, 15 Декабря 2017, 09:30
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверские следователи стали проводить проверку по факту обрушения части стены дома № 119 во Дворе Пролетарки. И уже по полученным результатам будет ясно, есть ли в действиях должностных лиц администрации признаки преступлений, предусмотренных ст. 293 УК РФ, ст. 243.1 УК РФ «Халатность, нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия».  

10 декабря этого года произошло частичное обрушение кирпичной кладки фасада между вторым и третьим этажами нежилого помещения дома, расположенного по улице Двор Пролетарки. Пострадавших среди жильцов дома и других граждан нет. Вышеуказанный дом 1910 года постройки является памятником архитектуры, который относится к объектам культурного наследия местного значения.

Комментарии (5)


  • 10:00 15 Декабря 2017
    3 4
    вредителей пруд пруди угробят страну они. при Иосифе Виссарионовиче с ними более менее успешно боролись теперь дефективных пестуют. за что боролись?

  • 10:17 15 Декабря 2017
    5 0
    по итогам проверки, СК видимо возбудит уголовное дело против осадков, перепадов температур и прочих природных явлений... Так как обвиняемые на допросы следователей не придут, то последует заочный арест с одновременным объявлением обвиняемых в федеральный розыск и занесением в картотеку интерпола. А по окончании следствия по ходатайству прокуратуры и судить данных виновников преступления также будут заочно...

  • 10:22 15 Декабря 2017
    6 0
    Если побродить под окнами любой морозовской казармы, включая любимый Париж, можно заметить "отмостку" из отвалившихся фрагментов кирпича. Почему такой ажиотаж вызвал этот, вполне заурядный, случай - непонятно. Палку срубить к Хануке?
    Пролетарка разрушается давно, процесс уже необратим. Наверное скоро на этом месте построят храм в честь непорочного великомученика Рудени-чудотворца. На фото - обои для рабочего стола с видом двора Пролетарки.

  • 10:30 15 Декабря 2017
    4 0
    Дам подсказку следственном комитету.Главный виновник-Время!

    • 18:12 15 Декабря 2017
      3 0
      Мммм.... Не соглашусь, у времени есть помощники в виде природных условий и всякого рода разгильдяев, которые не то, чтобы капремонт не хотят делать, они даже на текущий забили по ходу. Вон дома по 300 лет в Питере стоят, хоть бы хны, а тут всего больше 100 и все..