https://tvernews.ru/news/236777

Беги, Оля, беги! – история толстушки, которая сбросила лишние 36 кг и стала тренером по бегу и стретчингу

TIA, 30 Октября 2018, 10:21
, 10
<strong>Фото: фото из личного архива Ольги</strong><p></p>

Мы продолжаем проект "ПохудейКа". Вдохновляющие истории, принципы правильного питания, рецепты и секреты избавления от лишних килограммов для тех, кто пытается постройнеть. В этом выпуске мы расскажем о женщине, для которой стремление похудеть переродилось в страстную любовь к спорту.

Ольга Вольга - любящая жена и мама двоих детей, тренер по стретчингу и бегу, жизнерадостная, подтянутая красавица, которая вошла в ТОП-10 спортивного конкурса красоты "Фитнес-бикини" в 2017 году. А в начале 2016 года Ольга была вечно безуспешно худеющей толстухой, которая после вторых родов набрала 30 кг и весила больше центнера.

- Я так о себе и говорила – "центнер". Лишний вес я набирала и раньше, потом худела ненадолго и все начиналось снова. Перепробовала все диеты, ходила на фитнес до первого результата и бросала. Я себя слишком люблю, чтобы истязать и в чем-то отказывать. После рождения второго ребенка я весила 103 килограмма – это очень много. Мне было тяжело подниматься не только по лестнице, вставать с кровати! Я помню тот момент, когда решила худеть – мы ехали в аэропорт, чтобы лететь на Кипр. По пути у меня ужасно заболело колено, это была сильнейшая боль, и я понимала - откуда она взялась. Мы вернулись из отпуска, я пошла в зал. И тут просто сошлись все звезды: два тренера и мое желание похудеть во что бы то ни стало.

Цель у Ольги была понятная – вернуться к 70 кг. В мае 2016 года она сделала к ней первый шаг.

Иван Колтаков, тренер по кросс-фиту, первым делом расписал ей схему питания.

- В зал пришла тогда, как я ее называл, тётя Оля. Я даже "на вы" с ней первое время разговаривал. Это была грузная усталая женщина неопределенного возраста. Мы начали с простых упражнений и коррекции питания. В сбросе веса 90% результата – правильное питание. Организм, измученный диетами, каждый кусочек еды стремится отложить на "черный день", потому что следующий прием пищи может случиться нескоро.

Как у нас, русских, принято? Утром кофе с бутербродом, днем пирожок и чай, а вечером обжираловка. Получается, что утром, когда телу нужна энергия, она практически не поступает, весь день мы на голодном пайке, поэтому все, что поступает вечером, откладывается про запас, - поясняет Иван Колтаков. 

- Для Ольги на первое время я рассчитал рацион на 2000 калорий, чтобы организм успокоился и понял: его будут регулярно кормить, можно не откладывать жир.

- Да, это было очень сложно. Надо было все время есть! Я не успевала проголодаться! Правильное питание низкокалорийное, поэтому еды получается реально много. Мне казалось, что я только и делаю, что ем. Было непонятно как, но за первый месяц я потеряла почти 10 кг. Это, конечно, в основном была вода. У меня ушли отеки, и сразу стало намного легче жить. Отказаться от соли мне было просто, я и так ее практически не ела. Я приучила себя много пить: 30-40 мг воды на 1 кг веса в день. И это должны быть не чай и кофе – именно вода.

Ольга училась правильно приседать, делать махи ногами, поднимать штангу.

- Сначала я поднимала килограммовые гантели и так уставала! Я не умела ничего и не знала, как правильно. Мне очень повезло с тренерами. Я чередовала силовые и аэробные нагрузки. Моя любовь к бегу началась с ходьбы по дорожке. Я проходила 1 км. Потом пошла в горку, потом побежала. Поначалу я бегала вместе с тренером Натальей Измоденовой. Она бежала со мной и говорила, когда ускоряться, когда отдохнуть. Однажды сказала, что вот будет мини-марафон в Москве – забег "Весенний гром" на 5 км в Мещерском парке. Мне было очень страшно, я бегала только километр! Но моя тренер меня подготовила. Это было такое счастье! Я смогла! Помню эмоции до сих пор! Сейчас я уже пробежала два марафона по 42 км и готовлюсь к третьему. Бег – это моя большая любовь. Я бегаю через день не меньше 10 км.

Через 4 месяца силовых и кардио-упражнений Ольга открыла для себя кросс-фит.

- С таким тренером, как Иван, у тебя не остается выбора, - смеется Ольга, - я начала заниматься кросс-фитом, после первых каких-то результатов он мне сказал, что я еду на соревнования. Это все в таком уведомительном режиме. И я заняла там второе место! Также было и с конкурсом "Фитнесс-бикини". Я к тому времени уже похудела и просто была стройная, у меня не было каких-то выраженных мышц. Два месяца мы готовились к конкурсу. Это была коррекция диеты, перевес в пользу белка. Силовые упражнения с большими весами. Потом началась сушка: за три дня до конкурса я пила не больше 500 мл в сутки. Вот это было действительно тяжело. Но теперь у меня есть эти эмоции, осознание, что я вошла в топ, это меня греет. Но больше я участвовать не буду.

- Здесь надо понимать, что большой спорт, показательные выступления и здоровый образ жизни – не одно и то же, - поясняет Иван.

- Это важно для самооценки, для мотивации, но для организма такие нагрузки не полезны.

После конкурса Ольга получила много негативных комментариев, справиться с этим помог ее муж.

- Он очень поддержал меня. Неприятно, конечно, было. Но это не повлияло на мое отношение к кросс-фиту, к себе. Глядя на меня, мои подруги и коллеги тоже занялись собой и делают успехи.

Ко времени участия в конкурсе спорт стал для Ольги больше, чем инструментом для похудения. Цель уже была достигнута и появились новые, а кроме целей появились радость и энергия.

- Именно похудеть мне было несложно, к этому я целенаправленно шла! После первого крутого результата я уже сбрасывала не больше чем по 2 кг в месяц. Поэтому у меня все нормально с кожей – она нигде не висит – успела подтянуться. 

Сейчас Ольга занимается каждый день, чередуя кросс-фит и бег. По бегу и стретчингу она стала тренером, теперь учится на фитнес-нутрициолога.

- Они приходят, худеют, увлекаются спортом и уходят от меня в тренеры, - ворчит Иван, но выглядит довольным. – Я сам по образованию инженер-электрик, даже отработал два года на электростанции. Каждый день ездил на работу и думал, что этот ад на всю жизнь. А потом все бросил, отучился на тренера и стал счастливым.

Новая карьера Ивана не остановилась на тренерстве, довольно быстро он дорос до директора клуба. Ольга же, хоть и стала тренером, менять прежнюю работу не собирается.

- У меня есть постоянное место работы, я все совмещаю и не планирую уходить, - рассказывает Ольга, - Вот в начале ноября, чтобы пробежать марафон в Сочи, буду брать отпуск. Мы в зал ходим вместе с детьми. Так что спорт не мешает ни работе, ни семье. Муж в прошлом спортсмен, он не просто понимает мое увлечение, он рад за меня. У меня расписан каждый день до конца декабря, очень плотный график. И это мне безумно нравится.

Я счастлива и живу полной жизнью. Вспоминаю себя прежнюю и понимаю - тогда было существование!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 10:26 30 Октября 2018
    22 3
    Раньше героями были космонавты, и как минимум, комбайнёры. А теперь героями чтят тех, кто перестал много жрать.

  • 10:36 30 Октября 2018
    13 0
    Что-то у нашего ТИА навязчивая идея какая-то )))

    • 17:50 30 Октября 2018
      5 0
      Вы их фотки посмотрите)

  • 10:41 30 Октября 2018
    6 0
    Всецело поддерживаю начинание худеющей во времени и пространстве тётеньки! Специальность фитнес-нутрициолога требует глубоких знаний в области нормальной и патологической анатомии, нормальной и патологической физиологии, а также недюжинной эрудиции в области биохимии, а обучение занимает не один год! Судя по всему, похудевшая гражданка обладает всеми этими качествами в достаточном объёме, дабы стать настоящим нутрициологом и космобиоэнерготерапевтом. Тренер в камуфлированных портах не даст соврать.)

    • 13:05 30 Октября 2018
      1 3
      Не уверен, что ирония уместна в данном случае.
      Воли и мотивации у Ольги явно побольше, чем у большинства первокурсников ТГМА. Если преподаватели будут знающие, то будет одним хорошим нутрициологом побольше.

      • 16:57 30 Октября 2018
        3 0
        Хм...А если преподаватели будут незнающие?) В любом случае, пожелаем почти молодому и почти дарованию от нутрициологии успехов на этом поприще. Уверен, не за горами защита докторской по теме "Как правильно кушать колбасу с пельменями".

  • 10:41 30 Октября 2018
    2 1
    Вольга, вольга, муттер Вольга...

    • 10:56 30 Октября 2018
      0 1
      Ольга Вольга - Оля Воля )

  • 16:22 30 Октября 2018
    3 0
    Какая "душесчипательная" история... =))) Держи карман шире, тетя Оля. =)

  • 21:20 30 Октября 2018
    2 0
    >>Ольга была вечно безуспешно худеющей толстухой, которая после вторых родов набрала 30 кг и весила больше центнера.

    То есть до вторых родов она весила килограмм 70-80 и это уже по-вашему "толстуха"? Или она и до родов была "больше центнера"?

вверх