https://tvernews.ru/news/234820

На ТИА стартует новый проект "ПохудейКа" с видеорецептами вкусных и полезных блюд

TIA, 22 Августа 2018, 10:25
, 7
<p></p>

Наше интервью с Дариной Цыгановой, похудевшей на 60 килограммов и доказавшей себе и всем, что генетика в борьбе с лишним весом ни разу не аргумент, вызвало огромный ажиотаж, какого мы, прямо скажем, не ожидали. В редакцию писали, звонили (даже из далекого Хабаровска) и просили поделиться рецептами и принципами правильного питания, которые реально работают. В одном материале об этом, конечно, не расскажешь, поэтому мы подумали и придумали целый проект «ПохудейКа», посвященный здоровому образу жизни. В первую очередь, мы будем рассказывать и показывать рецепты простых, бюджетных и полезных блюд. Потому что, как говорил знаменитый врач Гиппократ, мы есть то, что мы едим. Каждую неделю «ПохудейКа» будет беспощадно рушить миф, что полезное питание – это невкусно, дорого и сложно.

Дарине Цыгановой 26 лет. 23 года своей жизни Дарина страдала лишним весом. Именно страдала. А потом взяла и за 8 месяцев похудела на 60 килограммов.  Историю ее жизни до и после потери веса мы уже рассказывали.

Теперь всех вдохновленных примером Дарины приглашаем перейти от теории к практике.

 «Сейчас, похудев почти на 70 килограммов, я могу назвать простой и единственный рецепт похудения: правильное питание + физическая активность. Всё. Ничего нового никто не придумает», - говорит Дарина Цыганова и делится рецептами, которые реально помогли ей похудеть.

Та-дааааам. Знакомьтесь, овсяный блин. Рецепт моментально покорил всю редакцию ТИА простотой приготовления и выдающимися вкусовыми качествами. Поэтому начать путь к стройности мы предлагаем с него.

Овсяный блин – это 188 кКал, ценная клетчатка, сбалансированный состав и всего 7 минут на приготовление.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 целое, 1 белок

Геркулес - 2 столовых ложки

Молоко - 2 столовых ложки

Соль - по вкусу

Овсянку нужно выбирать ту, что требует варки не менее 5 минут – она полезнее, в ней больше клетчатки. Калорийность овсяных хлопьев - 366 кКал на 100 гр. Но большая часть этих калорий - сложные, то есть длинные, углеводы. А это значит, что энергия при переваривании будет высвобождаться медленно,  и организм успеет ее потратить, не особенно утруждаясь. При этом не будет скачков сахара в крови, что позволит сохранить здоровье сосудов и, опять же, не отложится на боках.

Берем 2 яйца, одно целиком, от второго только белок. Добавляем туда две столовые ложки измельченных в блендере овсяных хлопьев, соль, две столовые ложки молока, - все взбиваем. Смеси нужно дать настояться несколько минут. Раскаленную сковороду смазываем маслом и выливаем на нее смесь, накрываем крышкой. Когда низ блина подрумянится, переворачиваем.

Масло Дарина использует рисовое, потому что оно, нагреваясь, не становится канцерогенным.

Приготовление пищи - процесс творческий и в нем всегда остается пространство для самовыражения. Так, например, овсяный блин может состоять из одного яйца и 4 ложек целых овсяных хлопьев, настоянных на молоке пару минут. К хлопьям можно добавить семечки, зелень, сухофрукты.

А если уж говорить о многообразии начинок для блина, так тут пространство для фантазии огромное.

Острая начинка:

Паста из половинки размятого вилкой авокадо и ½ ч. ложки горчицы, тонко нарезанные огурец и помидор, зелень, сыр.

Сладкая начинка:

Нарезанный тонкими колечками банан и тертый сыр. Такая начинка будет "весить" примерно 100 каллорий. Итоговый калораж сладкого блина - примерно 280 ккал. 

Намазанный начинкой и сложенный пополам блин можно поместить на полминуты в микроволновку, чтобы подплавить сыр. Вкусный, полноценный и низкокалорийный завтрак готов! 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:52 22 Августа 2018
    4 1
    Мой рецепт очень прост: Надо меньше жрать.

  • 15:27 22 Августа 2018
    4 0
    Не... не буду такое...
    Это же на сколько надо раньше встать, чтобы такой завтрак приготовить? Потом еще кучу посуды вымыть! ))

  • 16:18 22 Августа 2018
    1 0
    А я попробую сделать в выходной. Любопытный рецепт. Люблю авокадо, привыкла лопать его прямо со шкуркой.
    Кстати, интересный конкурс. Живем бедно, а ожирение в массах так и прёть. Жрут всяко непотребно.

  • 16:32 22 Августа 2018
    1 1
    Тошниловка какая-то из овсянки. Не считаю овсянку полезным продуктом. И не верю, что можно 60 кг жира за 8 месяцев растопить без последствий для организма. Почки подсели наверняка. И что делать с таким кошмарными растяжками на животе и руках? Идти под нож к хирургу? Нельзя сбрасывать столько килограммов в месяц, это опасно для жизни. Максимум 3-4 кг в месяц.

    • 17:37 22 Августа 2018
      2 1
      Уж лучше растяжки, кстати и не особо их там заметно на фото, чем огромная *опа, на которую штанов не купить

  • 17:58 22 Августа 2018
    0 0
    Только не надо сходить с ума, отдаваясь ЗОЖе со всей бестолковой страстью и превращаясь в нечто совсем замученное, но якобы здоровое и полезное.)

  • 18:08 22 Августа 2018
    4 0
    Рецепт овсяного блина интересен, но:
    1. Хороший сыр недорогим быть не может.
    2. Авокадо сейчас продают исключительно дубовое, недозрелое.

вверх