28 Февраля 24, 03:40
Новости, Происшествия
30 Октября 2018, 10:03

Фермера из Тверской области, заморившего насмерть десятки коров и телят, суд обязал создать в хозяйстве хорошие условия содержания и чистоту

Прокуратурой Лихославльского района по результатам проверки ветеринарного законодательства в деревне Иваньково Толмачевского сельского поселения в суд направлено исковое заявление с требованиями возложить обязанность на ООО "Аграрная фирма "Трудовик" устранить выявленные нарушения.

Решением Заволжского районного суда г. Твери суда иск прокурора удовлетворён. Согласно постановлению обществу необходимо: огородить ферму по периметру; оборудовать въезд на территорию фермы дезинфекционным барьером; обеспечить оптимальные условия содержания на ферме животных и чистоту; пронумеровать содержащихся на ферме животных, присвоить им инвентарные номера; обеспечить содержащихся на ферме животных в достаточном количестве кормами и водой, их запасом, безопасными для здоровья животных и окружающей среды, соответствующими ветеринарно-санитарным требованиям и нормам; исключить нахождение животных, содержащихся на ферме, за пределами животноводческих объектов без надзора, сообщает прокуратура Тверской области.

ТИА уже сообщало о происшествии в Лихославльском районе, в районе деревни Иваньково Толмачевского сельского поселения, где были найдены около четырех десятков трупов погибших коров и телят, которые принадлежали ООО "Аграрная фирма Трудовик". Результаты вскрытия установили причину массового падежа животных – истощение.  

В отношении гендиректора было возбуждено уголовное дело "Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений".

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх