https://tvernews.ru/news/236776

Фермера из Тверской области, заморившего насмерть десятки коров и телят, суд обязал создать в хозяйстве хорошие условия содержания и чистоту

TIA, 30 Октября 2018, 10:03
, 9

Прокуратурой Лихославльского района по результатам проверки ветеринарного законодательства в деревне Иваньково Толмачевского сельского поселения в суд направлено исковое заявление с требованиями возложить обязанность на ООО "Аграрная фирма "Трудовик" устранить выявленные нарушения.

Решением Заволжского районного суда г. Твери суда иск прокурора удовлетворён. Согласно постановлению обществу необходимо: огородить ферму по периметру; оборудовать въезд на территорию фермы дезинфекционным барьером; обеспечить оптимальные условия содержания на ферме животных и чистоту; пронумеровать содержащихся на ферме животных, присвоить им инвентарные номера; обеспечить содержащихся на ферме животных в достаточном количестве кормами и водой, их запасом, безопасными для здоровья животных и окружающей среды, соответствующими ветеринарно-санитарным требованиям и нормам; исключить нахождение животных, содержащихся на ферме, за пределами животноводческих объектов без надзора, сообщает прокуратура Тверской области.

ТИА уже сообщало о происшествии в Лихославльском районе, в районе деревни Иваньково Толмачевского сельского поселения, где были найдены около четырех десятков трупов погибших коров и телят, которые принадлежали ООО "Аграрная фирма Трудовик". Результаты вскрытия установили причину массового падежа животных – истощение.  

В отношении гендиректора было возбуждено уголовное дело "Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 10:24 30 Октября 2018
    4 0
    Можно сказать, что просто пожурили.

  • 10:33 30 Октября 2018
    3 0
    Фермеры все негодяи! У этого хоть коровушки своей смертушкой померли, а большинство фермеров коров безжалостно режет! Вот на что надо обратить пристальное внимание!

    • 10:46 30 Октября 2018
      3 0
      У нас в России приветствуется толерантность, потому почти не осудили ... А в США подобного фермера сразу бы на нары усадили лет на пять, ибо законы там звериные и русских они не любят.

      • 11:35 30 Октября 2018
        0 0
        Прям так и на пять? :)
        http://www.animalsprotectiontribune.ru/3839.html

        • 11:51 30 Октября 2018
          1 0
          Молодцы эти тупые американишки! Хоть и нету у них лазаря боевого и подлодки-дрона, но молодцы! А мы нет...Так и будем жить по уши в го..., простите, по уши в патриотизме и толерантности. Расея, вперёд!

  • 10:53 30 Октября 2018
    3 0
    Угу... Поручили волку овец пасти.

  • 11:02 30 Октября 2018
    0 0
    А что так срача мало? По сравнению с этими персонаж с котейкой - прямо гуманист.

    • 11:52 30 Октября 2018
      1 0
      Толерантность ибо...

      • 12:25 30 Октября 2018
        1 0
        Скорее уж опасение за свою шкурку. В той новости кто только не отметился и чего только не предлагал, а тут люди и ответить могут... вот все и притихли. Болотце одним словом, идейных мало (Вы, Бонч, еще несколько, хотя и вы тут как-то подозрительно аккуратны и тактичны в высказываниях), а остальные как массовка. Можно безнаказанно поорать - поорали, нельзя - сразу молчок, хотя после реакции на кота, думал минимум митинг соберется...

вверх