https://tvernews.ru/news/232031

В отношении сельского бизнесмена, заморившего голодом десятки коров, возбудили уголовное дело

TIA, 11 Мая 2018, 09:54
, 7

По данным следствия, гендиректор ООО «Аграрная фирма «Трудовик» Мамедов Тельман Карим Оглы, "осуществляя деятельность по разведению крупного рогатого скота, ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по уходу и содержанию за ним, не проконтролировал защиту крупного рогатого скота от проникновения посторонних животных и людей, так как территория не была огорожена по периметру,  не обеспечил благоприятные условия для проживания животных, не проконтролировал обеспечение последних кормом и чистой водой, вследствие чего создал опасные условия. А это явилось причиной наступления тяжких последствий в виде массового падежа крупного рогатого скота", - сообщается на сайте СУ СК РФ по Тверской области.  

С 20 марта по 19 апреля в результате установленных нарушений на территории ООО «Агрофирма «Трудовик» и на опушке леса в районе деревни Иваньково было обнаружено 43 трупа крупного рогатого скота. Коровы умерли от жуткого истощения организма.

Напомним, местные жители рассказали ТИА, что ситуация повторяется из года в год и настолько плачевна, что они  завели в соцсети страничку коровы Зорьки и рассказывают от её имени, как живется обреченным на смерть животным. У самого фермера каждой весной десятки истощенных бурёнок умирают от голода, он затем покупает новых. Мёртвые туши руководитель аграрной фирмы «Трудовик» приказывал вывозить трактором в поле и бросать на растерзание воронам и собакам.

Проверку проводила прокуратура: недалеко от фермы проверяющие нашли трупы 35 животных, и обнаружили, что на самой ферме отсутствуют вода, свет, корм в достаточном для содержания животных количестве, в помещении фермы обнаружено еще 6 трупов истощенных животных и 18 голов крупного рогатого скота (КРС) на привязи. Трупы сожгли. 

Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Аграрная фирма «Трудовик». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений). 

Назначены необходимые экспертизы, следователями СКР проводится осмотр места происшествия, допрашиваются местные жители, а также владелец фермерского хозяйства. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:37 11 Мая 2018
    8 1
    А где статья за жестокое обращение с животными??? Или не очевидно какие муки и страдания были причинены животным в результате подобного "скотского" отношения к оным?! Маленькие мёртвые телятки лежат рядом с мёртвыми мамками! Фашизм какой то!

  • 10:54 11 Мая 2018
    9 0
    Второй раз тут про эту историю слышу и так и не разумею, что это за нанайский бизнес? Купить телят вырастить их, потом уморить голодом и купить новых. Какая- то странная садистская "артель". Да еще упоминаются какие-то "третьи лица", беспрепятственно проникающие на ферму. Кто они и зачем проникают? И как их проникновение влияет на падеж скота. Короче надо закрывать эту лавочку, а оставшихся животных спасать.

    • 11:18 11 Мая 2018
      4 0
      Видимо, дело в дотациях, других объяснений этому сумасшествию я не вижу.

      • 12:05 11 Мая 2018
        5 0
        Пожалуй. Наверно там есть схемка, в которую выращивание, выкармливание, содержание не вписываются. Они лишние траты в этой замечательной схеме.

        • 12:43 11 Мая 2018
          4 0
          Немного смущает необходимость существования для этой схемы реального стада. При бумажном стаде гешефт был бы заметно выше.

          • 13:26 11 Мая 2018
            4 0
            Может в этой схеме корма бумажные? Хотя при бумажном стаде всё выглядело бы как минимум человечнее.

  • 11:52 11 Мая 2018
    7 0
    Очень надеюсь на реальный срок для живодёра.

вверх