28 Февраля 24, 02:47
Новости, Общество
11 Мая 2018, 09:54

В отношении сельского бизнесмена, заморившего голодом десятки коров, возбудили уголовное дело

По данным следствия, гендиректор ООО «Аграрная фирма «Трудовик» Мамедов Тельман Карим Оглы, "осуществляя деятельность по разведению крупного рогатого скота, ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по уходу и содержанию за ним, не проконтролировал защиту крупного рогатого скота от проникновения посторонних животных и людей, так как территория не была огорожена по периметру,  не обеспечил благоприятные условия для проживания животных, не проконтролировал обеспечение последних кормом и чистой водой, вследствие чего создал опасные условия. А это явилось причиной наступления тяжких последствий в виде массового падежа крупного рогатого скота", - сообщается на сайте СУ СК РФ по Тверской области.  

С 20 марта по 19 апреля в результате установленных нарушений на территории ООО «Агрофирма «Трудовик» и на опушке леса в районе деревни Иваньково было обнаружено 43 трупа крупного рогатого скота. Коровы умерли от жуткого истощения организма.

Напомним, местные жители рассказали ТИА, что ситуация повторяется из года в год и настолько плачевна, что они  завели в соцсети страничку коровы Зорьки и рассказывают от её имени, как живется обреченным на смерть животным. У самого фермера каждой весной десятки истощенных бурёнок умирают от голода, он затем покупает новых. Мёртвые туши руководитель аграрной фирмы «Трудовик» приказывал вывозить трактором в поле и бросать на растерзание воронам и собакам.

Проверку проводила прокуратура: недалеко от фермы проверяющие нашли трупы 35 животных, и обнаружили, что на самой ферме отсутствуют вода, свет, корм в достаточном для содержания животных количестве, в помещении фермы обнаружено еще 6 трупов истощенных животных и 18 голов крупного рогатого скота (КРС) на привязи. Трупы сожгли. 

Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Аграрная фирма «Трудовик». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений). 

Назначены необходимые экспертизы, следователями СКР проводится осмотр места происшествия, допрашиваются местные жители, а также владелец фермерского хозяйства. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх