https://tvernews.ru/news/235636

В Тверской области будут судить фермера, заморившего голодом более 40 коров и телят

TIA, 18 Сентября 2018, 10:27
, 4

ТИА уже сообщало о происшествии в Лихославльском районе, в районе деревни Иваньково Толмачевского сельского поселения, где были найдены около четырех десятков трупов погибших коров и телят, которые принадлежали ООО "Аграрная фирма Трудовик". Результаты вскрытия установили причину массового падежа животных – истощение.   

Государственная инспекция по ветеринарии Тверской области сообщила тогда, что в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, трупы коров следует сжечь, что и было сделано. 

Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Аграрная фирма "Трудовик". Мамедов Тельман Карим Оглы подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений). В ходе предварительного расследования установлено, что руководитель фермы не обеспечил надлежащее содержание крупного рогатого скота: отсутствовали вода, свет, корм в достаточном количестве.

Уголовное дело направлено в Лихославльский районный суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:46 18 Сентября 2018
    8 0
    А разве это не жестокое обращение с несчастными животными, попавшими к этому чурб..., простите, гражданину России? Почему не 245-я, опять "он не хотел причинять страдания и боль"? Отдать бы уродца свиньям на завтрак.

    • 10:58 18 Сентября 2018
      4 0
      +++++

  • 15:15 18 Сентября 2018
    3 0
    Считаю, что к живодёру должно быть применено зеркальное наказание: 8 лет содержания на свежем воздухе за колючей проволокой без воды и еды в том же загоне. Пусть это бесчеловечно, но справедливо!

  • 14:11 24 Сентября 2018
    0 0
    Ну хоть так - не мытьём, так катаньем. Нужны, нужны прецеденты - реальные наказания живодёрам!!!

вверх