https://tvernews.ru/news/236375

В Тверской области на трассе в двойном ДТП с участием фур, легковушек и рейсового автобуса пострадали 12 человек

TIA, 15 Октября 2018, 09:25
, 4
фото УМЧС по Тверской области


Ранее ТИА сообщало об аварии, которая произошла поздно вечером 14 октября в Западнодвинском районе на трассе "Балтия". Согласно уточненным данным, в этом месте на 357 км М-9 произошло сразу два ДТП с разницей в полчаса.

Как пояснили ТИА в УМВД по Тверской области, в 23.00 сначала столкнулись ВАЗ-2109 и Mazda CX-5. Позже в стоящие в результате аварии легковушки врезался большегруз "Вольво" с полуприцепом. Причиной стала плохая видимость.  Затем фура наехала на рейсовый автобус, следовавший по маршруту Москва - Нелидово - Торопец. Автобус стоял и пропускал транспортные средства. От удара автобус врезался в большегруз "Скания".

По уточненным данным, в первом ДТП пострадали пять человек, во втором - семь. Всего пострадавших в аварии 12 человек, четверо из них - несовершеннолетние. В основном у пострадавших легкие травмы, ушибы и ссадины. Но у троих - переломы. У одного мужчины - перелом таза и лодыжки, у женщины - перелом голени.

Аварию комментирует и Следственное управление. У СКР своя версия:

-14 октября на автодороге "Балтия М9" в районе деревни Дуброво Западнодвинского района произошло первое ДТП с участием фуры и двух легковых автомобилей. Столкновение произошло по правой полосе движения по пути следования в направлении г. Москва. В результате происшествия образовался затор, который начал объезжать "лесовоз", в этот момент автомобили встречного направления и рейсовый автобус стояли в ожидании, пока тот проедет.

В этот момент грузовой автомобиль, который двигался по направлению Великие Луки – Москва, не успел затормозить перед автомобилями, пропускающими "лесовоз", и совершил столкновение с рейсовым автобусом, удар пришелся в заднюю правую часть автобуса. По инерции рейсовый автобус совершил столкновение с легковыми автомобилями "ВАЗ" и "Мазда", сместив их с дороги и врезался в прицеп лесовоза, который не успел завершить маневр и вернуться на свою полосу движения, - сообщает ведомство.

Итоговую картину происшествия, а также виновных в ДТП в Тверской области установит следствие.

Из 12 пострадавших в ДТП на трассе "Балтия" двое - в тяжелом, одного из них на вертолете доставят в Тверь. Подробности по пострадавшим на трассе "Балтия" в Тверской области рассказали в Минздраве региона.

Стали известны ПОДРОБНОСТИ ДТП.

Это вторая громкая авария за последнее время, напомним, что 5 октября в Тверской области при лобовом столкновении автобуса и маршрутного такси погибли 13 человек.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:13 15 Октября 2018
    1 0
    Дорога там приличная, но узкая. И с освещением проблемы. Вот и результат.

  • 10:39 15 Октября 2018
    2 4
    Я так понимаю после первого ДТП ни знаков аварийной остановки не было выставлено, ни сотрудников ГИБДД также не было. При таком сплошном тумане, когда в 5 метрах ничего не видно грамотные водители сами снижают скорость движения до 10-20 км/час, включают аварийку и едут внимательно всматриваясь в даль.
    Похоже профессиональных (с категориями СE и D) водителей в стране не осталось, раз в такое вот попадают.
    Всем пострадавшим скорейшего выздоровления.
    Похоже в Тверской области скоро будет новый начальник Управления ГИБДД - за 2 недели такие резонансные ДТП - не просто так случились. Ранее точно начальников снимали.

    • 11:29 15 Октября 2018
      1 0
      Ну уж аварийку-то участники не могли не включить.
      А вообще - дурная там дорога, я ее побаиваюсь, если честно. Два разы чуть не убился на М9. Первый раз - на длинной кривой на подъезде к Нелидово мне КамАЗ в лоб вылетел, поскольку трактор обгонял, пришлось по обочне выруливать. А второй раз - почти как в этом случае - дорожники кран поперек дороги в сумерках выкатили, чтобы что-то монтировать. Ваще без каких либо предупреждающих знаков и световой сигнализации. Хорошо, что я стрелу крана на фоне темнеющего неба заметил ( и то - еле видна была), скорость сбросил до 60 и успел в результате затормозить, а то так бы и ушел под этот самый кран.

  • 10:44 15 Октября 2018
    2 4
    КУЧЕРЯВОГО В СТУДИЮ.......

вверх