https://tvernews.ru/news/236339

Суд отправил заместителя главврача ТГМУ на два месяца в СИЗО

TIA, 12 Октября 2018, 17:51
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Московским районный суд Твери избрал меру пресечения в отношении руководства ФГБОУ ВО "Тверской государственный медицинский университет Минздрава России".

8 октября в Твери задержали по подозрению в мошенничестве главврача клиники ТГМУ Александра Арсеньева и шесть врачей. Одного отпустили под подписку о невыезде, четверо сейчас находятся под домашним арестом. Сегодня Московский суд Твери  вынес меру пресечения Арсеньеву - ближайшие два месяца он проведет в СИЗО, такую же меру пресечения суд определил  заместителю главврача анестезиологу Андрею Слепцову.

По словам адвоката одного из врачей Ирины Кузьминой, они рассчитывали и даже были уверены в том, что суд оставит всех под подпиской о невыезде. Поскольку в этом случае хирурги смогли бы продолжить работу в клинике. Однако следователи настаивали на крайней мере - содержании подозреваемых под стражей в СИЗО.     

А между тем, до конца года эти врачи должны были сделать 103 плановых операции, делать их сейчас некому.

- К нам приезжают пациенты на госпитализацию с направлениями, всеми анализами и вещами, а мы вынуждены им отказывать. Конечно, на произвол судьбы пациентов мы не бросаем – пытаемся их пристроить либо в областную клиническую больницу, либо в онкодиспансер, либо направить в медучреждение за пределами Тверского региона, – рассказал ТИА и.о. главного врача клиники ТГМУ Анатолий Кулик.

Комментарии (5)


  • 18:22 12 Октября 2018
    7 3
    "Суперпрофессионал" Слепцов...Стаж работы в медицине 4 года ( ординатура не в счёт ), 2-я квалификационная категория, но уже зам. За какие заслуги был приближен к руководящему телу? Вопрос риторический. За знания и умения, ясен пень.)

    • 15:08 13 Октября 2018
      1 0
      Когда это профессионализм стал определяться стажем, интересно...?!

      • 17:56 14 Октября 2018
        1 0
        А тот факт, что его мамочка занимает одну из руководящих должностей в ТГМУ, наверняка повлиял на его карьеру.

  • 18:40 12 Октября 2018
    5 0
    Всё про эти плановые операции судачат. Это как с Путиным - типа, если его не будет, то что же будет со страной? Тиа, почему у вас нет плачущих смайликов?

    • 19:26 12 Октября 2018
      2 0
      По первой строчке - если его не будет, страна заживёт, причём очень хорошо!