https://tvernews.ru/news/236330

Главврача клиники ТГМУ Александра Арсеньева отправили на два месяца в СИЗО

TIA, 12 Октября 2018, 14:18
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

8 октября в Твери задержали по подозрению в мошенничестве главврача клиники ТГМУ Александра Арсеньева и шесть врачей. Одного отпустили под подписку о невыезде, четверо сейчас находятся под домашним арестом. Сегодня Московский суд Твери  вынес меру пресечения Арсеньеву - ближайшие два месяца он проведет в СИЗО.

По словам адвоката одного из врачей Ирины Кузьминой, они рассчитывали и даже были уверены в том, что суд оставит всех под подпиской о невыезде. Поскольку в этом случае хирурги смогли бы продолжить работу в клинике. Однако следователи настаивали на крайней мере - содержании подозреваемых под стражей в СИЗО. 

- Медики всегда относятся к особой социальной категории, и практика такова, что врачи, подозреваемые даже в более тяжких преступлениях, например, взятка, остаются на свободе и продолжают выполнять свои прямые обязанности – лечить пациентов.  Так что дело тверских врачей – такой показательный процесс. Материалы, которые органы следствия предоставили в суд, вообще не давали никаких оснований для избрания даже минимальной меры пресечения, потому что они не содержат никаких доказательств причастности наших подзащитных к инкриминируемым им деяниям.  

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Потерпевшей стороной выступает ФОМС Тверской области, который перечислил деньги за несуществующие операции в объёме более 1.7 миллионов рублей. То есть, по версии следствия, "в период с октября 2015 по май 2018 года руководство и врачи клиники ТГМУ заполнили 15 медицинских карт круглосуточного стационара на 12 пациентов, в которые внесли заведомо ложные сведения о прохождении указанными лицами лечения в данной клинике. Необходимо отметить, что фактически эти пациенты в клинике не находились и какого-либо лечения в учреждении не проходили", - следует из официального сообщения СУ СК по Тверской области.

Меру пресечения для заместителя главврача - анестезиолога Андрея Слепцова должны вынести сегодня до конца дня. 

А между тем, до конца года эти врачи должны были сделать 103 плановых операции, делать их сейчас некому. 

- К нам приезжают пациенты на госпитализацию с направлениями, всеми анализами и вещами, а мы вынуждены им отказывать. Конечно, на произвол судьбы пациентов мы не бросаем – пытаемся их пристроить либо в областную клиническую больницу, либо в онкодиспансер, либо направить в медучреждение за пределами Тверского региона, – рассказал ТИА и.о. главного врача клиники ТГМУ Анатолий Кулик. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:46 12 Октября 2018
    5 3
    Заметно, что относятся к ОСОБОЙ категории. Хоть одного врача посадили за смерть пациента? Нет!

  • pu
    16:22 12 Октября 2018
    5 1
    Интересно, а с индусами в медакадемии все в порядке? Бабки на базаре говорили про коррупционную составляющую.

  • 17:35 12 Октября 2018
    3 1
    Ничего ничего...это только ему на пользу пойдет,отдохнёт,похудеет.. А то значит как химичить в документах мастаки..нет батенька к ответу!

  • 18:06 15 Октября 2018
    0 0
    Вот так конкурентов и убирают....