https://tvernews.ru/news/236194

Губернатор Игорь Руденя дал ряд поручений в связи с крупным ДТП под Тверью, где погибли 13 человек

TIA, 08 Октября 2018, 12:38
, 19

8 октября губернатор  Игорь Руденя на организационном совещании с членами Правительства Тверской области дал ряд поручений в связи с крупным ДТП под Тверью, которое произошло 5 октября. Авария с участием микроавтобуса "Форд" , который принадлежит ООО "Трансавто" и осуществляет заказные перевозки, и автобуса ЛИАЗ компании "Тверьавтотранс", унесла жизни 13 человек. Перед началом заседания члены правительства почтили минутой молчания память погибших в дорожно-транспортном происшествии.

Министерству транспорта Тверской области поручено проанализировать состояние рынка пассажирских перевозок и принять необходимые меры по наведению порядка в этой сфере для обеспечения максимальной безопасности людей. 

Повышенного внимания требует также работа школьных автобусов, автомобилей скорой медицинской помощи, социального такси. Министерствам образования, здравоохранения, социальный защиты населения поручено провести инструктажи с ответственными за осуществление данных перевозок, водителями, провести проверку состояния безопасности транспортных средств. 

- У тех, кто осуществляет данные перевозки, должно быть понимание ответственности за свои действия, - отметил Игорь Руденя. 

Кроме того, глава региона потребовал уделить особое внимание оборудованию шумовой разметки на загородных трассах для повышения бдительности водителей. 

ДТП в районе деревни Некрасово на трассе Тверь – Ржев произошло утром 5 октября. На место были оперативно направлены машины скорой помощи, вертолет санавиации, необходимые силы и средства МЧС, ГИБДД. В настоящее время трое пострадавших с травмами различной степени тяжести находятся в клинической больнице скорой медицинской помощи.

6 и 7 октября в городе Ржев и в Старицком районе Тверской области был объявлен траур. Из резервного фонда губернатора родным погибших направят материальную помощь – 200 тыс. рублей каждой семье, пострадавшим в аварии - по 100 тыс. рублей. Также родственники погибших получат страховые выплаты в соответствии с действующим законодательством.

Суд арестовал директора ООО "Трансавто" Алексея Морозова, в чьей маршрутке погибли 13 человек.  Арест продлится 2 месяца. Напомним, по  факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности гибель 13 человек, возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

Смотрите так же

Без названия
Без названия
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (19)


  • 13:03 08 Октября 2018
    12 2
    Из резервного фонда губернатора по 200тр... сволочи! ПОЗОРИЩЕ!!!

    • 13:12 08 Октября 2018
      10 0
      ну это вам не комерсов тверских кошмарить что бы скидывались на церКву...

    • Alx
      15:38 08 Октября 2018
      1 2
      Ежегодно сотни человек погибают на дорогах области не так медийно - из резервного фонда губернатора не платят ничего.

  • 13:15 08 Октября 2018
    13 0
    Ну так сделай еще, губернатор, чтобы маршрутчики работали за зарпллату, а не за наличку ежедневно. Спокойнее на дорогах будет.

    • 13:43 08 Октября 2018
      4 0
      Ага, поставить кассовые аппараты в каждую маршрутку и возможность оплачивать картой или мобильным приложением

  • 13:48 08 Октября 2018
    16 0
    "Министерству транспорта Тверской области поручено проанализировать состояние рынка пассажирских перевозок и принять необходимые меры по наведению порядка в этой сфере для обеспечения максимальной безопасности людей"
    А до этого региональный минтранс чем был занят?

    • 15:10 08 Октября 2018
      12 1
      Ждали указаний.

  • 13:51 08 Октября 2018
    3 1
    Возобновите автобусный или ж/д маршрут до Великих Лук!!!

    • Fox
      17:56 08 Октября 2018
      0 0
      Есть поезд Москва-Рига, пересадку можно сделать в Москве или во Ржеве.

  • 15:07 08 Октября 2018
    6 1
    Какая банальщина и пустомелево:
    - У тех, кто осуществляет данные перевозки, должно быть понимание ответственности за свои действия

    Опять ручное управление включили. Где рвется там и шерстим.

  • 15:22 08 Октября 2018
    8 0
    Тут не очередные указания в десятый раз надо, а заявление об отставке.

  • 15:41 08 Октября 2018
    8 0
    А что Руденя сам себе поручение не дал выполнить своё же поручение (извините за каламбур) - которое он дал ровно год назад - напомню про закупку 40 новых автобусов для Твери для пассажирских перевозок??? Где автобусы? Где настоящие пассажирские перевозки с предрейсовым медицинским и техническим контролем? С нормальными маршрутными листами, с нормальным графиком и т.д. и т.п.
    Я так понимаю министерство транспорта Тверской области (название то какое пафосное - министерство - а по факту пахан над джамшутками и то номинальный) - вообще ничего не делает, там нет профессионалов, там только зарплату получают да отчётность строчат. Зачем оно тогда нужно???
    Зачем во всём правительстве области раздули штат, которого в принципе никогда не было в советское время, когда была плановая экономика и жителей в Тверской области было на 25% больше???
    В общем у меня лично одни вопросы, а вот у Рудени одни поручения - так для галочки - не более того. Руденя по факту кукольный губернатор уж извините за прямоту - не может он исполнять свои обязанности, не дорос до губернаторства, раз не может организовать работу своих непосредственных подчинённых....

    • 16:02 08 Октября 2018
      3 0
      "раз не может организовать работу своих непосредственных подчинённых...." - эмммм, а оно ему надо? Ему главное перед Москвой циферками отчитаться, а остальное может вполне себе гореть синим пламенем. А циферки у нас нужные рисовать умеют со времен Российской империи, как и пыль начальству в глаза пускать.

    • 17:07 08 Октября 2018
      5 0
      С автобусами не сложилось как то. Да и какой прок от автобусов, черного нала там нет. Другое дело маршрутки. Да и с собором зато сложилось. Под личным контролем строится, иконостас лично выбран. Ведь первостепенная задача у Рудени похоже одна - увеличить количество и разнообразие источников черного нала. А собор это даже круче маршруток, там вообще черная дыра ничем не облагаемая и никем не контролируемая. Ты туда раз - пожертвование безналом, а тебе обратно налик да еще и бонус в виде налогового вычета. Аха-ха-ха-ха.

  • 16:13 08 Октября 2018
    5 0
    Не будет ничего, вообще НИЧЕГО. Сейчас перевозчиков вздрючат по полной, предписаний напишут, бабла сшибут и ВСЁ. Никто не будет создавать нормальных перевозчиков, хоть 1000 человек погибнет, для власти это даже лучше, пенсий платить нужно меньше.
    Уже давно наметилась интересная ситуация рубить бабло и безопасная перевозка дело не совместимое. За счет частных перевозчиков безопасность не навести. Есть позитивный опыт Москвы по наведению порядка в области пассажирских перевозок, но едва ли его можно применять на периферии.

  • 21:48 08 Октября 2018
    1 0
    Где новый трамвай?

вверх