https://tvernews.ru/news/236137

На месте смертельного ДТП работают специалисты главного управления криминалистики центрального аппарата Следственного комитета РФ

TIA, 05 Октября 2018, 14:07
, 4
фото СУ СК РФ по Тверской области

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области  продолжает расследование уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности гибель 13 человек: 12 пассажиров микроавтобуса и его водителя,  (ч. 3 ст. 238 УК РФ), в связи с ДТП, произошедшем на участке дороги неподалеку от села Некрасово Тверской области, с участием двух автобусов.

5 октября 2018 года при оказании ответственным лицом фрахтовщика ООО "ТрансАвто" на 24 километре автодороги "Тверь-Ржев" неподалеку от деревни Некрасово Калининского района при движении со стороны Старицы в сторону Твери водитель на микроавтобусе  "Форд Транзит" выехал на встречку, произошло лобовое столкновение с автобусом "Лиаз". В ДТП на месте погибли 13 человек, из них 12 пассажиров микроавтобуса и его водитель. Пассажир автобуса марки "Форд Транзит", водитель автобуса "Лиаз" и пассажир этого же автобуса доставлены в медицинское учреждение города Твери с телесными повреждениями различной степени тяжести.

На месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты регионального подразделения СКР, а также Главного управления криминалистики центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации. Кроме этого, содействие в расследовании оказывают сотрудники Управления государственного автодорожного надзора по Тверской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

В автотранспортных предприятиях затребована техническая документация и информация о деятельности по обеспечению безопасности пассажирских перевозок. Выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

В Твери проходит процедура опознания погибших. С родными жерт ДТП работают психологи.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:21 05 Октября 2018
    3 0
    Не там работают..

  • 14:38 05 Октября 2018
    5 0
    Я понимаю, что у них работа такая, но там расследовать особо нечего. Кто хоть раз ездил в этих междугородних маршрутках тот знает и манеру езды водителей, и то, что они регулярно берут стоячих пассажиров (что на таких рейсах вроде как категорически запрещено), и прочие "прелести" данного вида перевозок. Копать надо в администрации, кто там с этого бизнеса свою копеечку имеет, но это вряд ли, рейтинг расти перестанет.

  • 15:50 05 Октября 2018
    4 0
    Объявить аварию тер.актом.Привлечь федеральные службы- местным доверия уже нету.
    Сажать всех невзирая на должности: кто брал, кто давал, кто был посредником...
    Гордиев узел должен быть разрублен раз и навсегда.Или выходить на улицы...

  • 17:52 05 Октября 2018
    1 0
    Руденю в отставку. Он перед выборами обещал убрать маршрутки с улиц города и области. Вот кто главный виновник И ПОКРОВИТЕЛЬ МАРШРУТОК.

вверх