03 Марта 24, 17:33
Новости, Происшествия
05 Октября 2018, 13:58

В Твери проходит процедура опознания погибших в ДТП с участием маршрутки и автобуса

ДТП 5 октября унесло жизни 13 человек. Родные и близкие приехали к моргу больницы Скорой медицинской помощи (бывшая 4-ая горбольница). Здесь, на территории медучреждения, сотрудники МЧС развернули штаб, установили палатки, где психологи работают с родственниками погибших.

Как сообщает корреспондент ТИА, на 14.00 опознаны тела семерых человек. С утра был опубликован список погибших.

Из пострадавших - двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии: это пассажир маршрутки, молодой парень, студент ТгТУ, и водитель автобуса ЛИАЗ. Третья женщина - пассажирка из ЛИАЗа тоже в больнице. Ее доставили в медучреждение на попутке.

Гражданская ответственность владельца микроавтобуса, попавшего в ДТП в Калининском районе, застрахована в АО "СОГАЗ". Родственники погибших пассажиров микроавтобуса могут рассчитывать на страховую выплату в размере 2,025 млн руб. в соответствии с законодательством.

Напомним, 5 октября в 8 утра на автодороге Тверь - Ржев произошла чудовищная по своим последствиям авария. По маршруту Тверь - Старица двигался пассажирский автобус ЛИАЗ. Ему навстречу по маршруту Ржев - Тверь ехала маршрутка "Форд Транзит". Она пошла на обгон на очень большой скорости, вылетела на встречную полосу движения и протаранила автобус. Удар был настолько сильный, что от "Форда" осталась половина. У маршрутки нет тормозного пути, у автобуса - есть. В "Форде" находились 14 человек, из них 13 погибли, в том числе, и водитель.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх