https://tvernews.ru/news/236107

В Тверской области чиновник за два земельных участка подарил 25 книг и потёртый диван

TIA, 04 Октября 2018, 15:18
, 5
<p></p>

Леонид Костин, будучи главой администрации Михайловского сельского поселения Калининского района Тверской области, оформил на себя и свою семью два участка земли. Сделал он это на основании того, что семья у него многодетная. Однако, следователи нашли нарушения в процедуре и сочли, что своими действиями глава МО нарушил права и законные интересы жителей района. Дело в том, что один из участков захватил кусок дороги муниципального значения. Следователь Калининского СО обратился в суд с ходатайством и попросил дело прекратить, а подсудимому назначить штраф. 

Оформляя на себя и свою семью два участка земли, Леонид Костин уговорил своего заместителя все оформить в обход закона. Теперь первого заместителя главы обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Нарушение заключалось в том, что один из участков располагается в самой деревне Долматово, а по второму - проходит дорога общего пользования, которая ведёт в эту деревню. Кроме того, Леонид Костин не может считаться многодетным, потому что он отец только двоих из троих детей, проживающих в семье. Поэтому он не должен был оформлять на себя долевое владение.

В ходе следствия Леонид Костин переоформил свою долю на жену и детей, передал сельской библиотеке 25 книг, общей стоимостью 5000 рублей, администрации МО достался подержанный диван, оцененный в 2000 рублей, членам антикоррупционной комиссии и администрации поселения он принес извинения. Эти его действия в Калининском межрайонном следственном отделе сочли достаточными для прекращения уголовного дела. В ходатайстве следователь попросил для подсудимого наказание в виде штрафа.

Однако, судья не удовлетворил ходатайство, аргументировав это тем, что земельные участки не вернулись в собственность МО "Михайловское сельское поселение", а сведения о восстановлении прав и законных интересов жителей села Долматово суду не предоставили. Поэтому в прекращении уголовного дела отказано.

Леонид Костин уже привлекал к себе внимание многолетней борьбой за власть в МО, когда его пытались уволить, а он отбивался

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:04 04 Октября 2018
    2 0
    Два ЗУ в обмен на книги и диван? Так вот как выглядит настоящий "Фримаркет" (https://tvernews.ru/news/236096/)?

  • 16:18 04 Октября 2018
    2 1
    Очень интересно узнать, книги каких авторов он передал в библиотеку?

    • 17:45 04 Октября 2018
      2 0
      Что-нибудь типа "Как нравиться людям и оказывать на них влияние" и "Самоучитель игры нагайкой".

  • 17:43 04 Октября 2018
    2 0
    Сейчас во власти большинство таких, с "добрыми глазами", слуг народа.Правильно!Быть во власти и не взять - это, как то не соответствует Кодексу поведения государственно-гражданского служащего.

  • 17:57 04 Октября 2018
    4 0
    Вообще, неаккуратно поступил Леонид Владимирович. Не продумал, поспешил, накосячил. То ли дело в Первомайских Горках! Элитную землю под будущее ИЖС там основательно готовят, не спеша. Сначала спалили нахрен ферму СПК "Кава", оказавшуюся на лакомой территории, и выжидают, не нароет ли следствие хитрого многоходового умысла... Потом останется перевести погорелые угодья из с/х назначения в земли поселений и правильных соседей в СНТ подобрать.

вверх